?

Log in

No account? Create an account


Я честно скажу, что остановился на пятом сезоне года три назад... или четыре... и в принципе, в планах есть "когда нибудь" засесть за ноут где-нибудь у моря суток на двое, чтобы бриз шевелил занавески, чтобы молодое вино переливалось в бокале, чтобы любимая женщина была рядом и можно было купаться по ночам в лунной дорожке... карочи, на отдыхе засесть и посмотреть сразу все оставшиеся сезоны ИП.

Я вообще странный зверь и искренне не понимаю в чем фишка - смотреть по одной серии раз в неделю и "цекотить" в ожидании следующей. Лучше сразу все и потом, чтобы нервы на кулак не наматывать. Крайне сомнительное достижение - увидеть первым, раньше других. И спойлеры меня не пугают совершенно.

Однако этот, якобы (!) последний сезон ИП уже порядком достал тем, что все ленты, все переписки, все чаты забиты исключительно им. Даже политические разборки казалось бы умных и начитанных мужей прерываются безумными криками "АААААААА, вы видели, вы видели что они там сделали..."(ц) Повторюсь, меня не пугают спойлеры. Но я не люблю массовую истерию.

Поэтому вот вам всем в ленту кусочек милоты: игра мультфильмов...Collapse )
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…



Минутка приятных объявлений: в честь юбилея мастерской мы проводим конкурс с призами.

Да-да, психиатр, шляпная мастерская, шутки про шляпников за 200 и всё такое.
Завсегдатаи моего бложега уже в курсе, кто впервые слышит - шутить не возбраняется)))

Все стандартно в общем и целом: 7 призов для семи победителей, бесплатная доставка "материальных" выигрышей по РФ.
Полная прозрачность розыгрыша, все честно и надёжно - чай мы не в первый раз такие штуки устраиваем в мастерской.

Однако есть элемент Ымперского шовинизма - участвовать могут только обладатели аккаунтов вк.
Но тут уж не обессудьте :3

Ссылка на конкурс для участия в нём - вот: https://vk.com/wall-140708527_1877.
Там же всякие подробности описаны, а ещё можно задавать вопросы и получать ответы.

Призовой фонд конкурса - см. фото под катомCollapse )


Многие из вас в курсе, что Екатеринбург в последние дни прославился и мелькает в новостных лентах на первом месте. Народные волнения, не дадим снести парк, не дадим построить храм. Скандирующая, беснующаяся толпа и даже более того - "прыгающая". Ничего не напоминает?



Однако, если откинуть эмоции и истерику - история выглядит мягко говоря странно в глазах спокойного и уравновешенного наблюдателя.

Итак, стороны конфликта...Collapse )

В последние годы слово "феминизм" стало практически ругательным в рунете, для человека не слишком искушенного означая неких вздорных шумных скандальных женщин, совершающих озадачивающие действия во имя некоей защиты прав женщин (я стараюсь быть максимально аккуратен в формулировках без мата ). Во многом это заслуга наиболее громкой (а потому наименее адекватной) части популяционного пула.

Однако замечу, что абсолютизация зло, и далеко не всё то, что с крашеными подмышками есть феминизм. Используя популярные меметичные выражения: есть феминизм здорового человека и феминизм курильщика.

И вот отличный свежий пример тому...Collapse )


Вождь и учитель, отце народов, маршал, генералиссимус и прочая и прочая - в хвалебном творчестве расовых аутентичных американцев.
Это великолепно! =)



А вот оригинал, на всякий случай...Collapse )

OCD или ОКР



OCD или ОКР это "обсессивно-компульсивное расстройство". Проще всего о нем не рассказывать, а показывать.

Тем более что есть такая божественная иллюстрация...Collapse )


Умопомрачительная статья вышла в marieclaire. Про психологов и про их мужей (sic!) - как выглядит жизнь психолога.

И в ней шикарно все.
Гендерная однотипность восхищает, но это можно списать на тематику журнала.

Психолог №1 и психолог №3 пошли в профессию чтобы решить свои проблемы. Психолог №2 о причинах просто умолчала. И как они их решают, это ж просто песня. Обрыдаться можно. Их рассказы о себе и своей жизни в психологии вскрывают истеричные, деспотичные, избалованные, инфантильные характеры. И естественно "тащат психологию в дом", включая мужа психолога №2 - он в статье не считается за полноценного психолога: он ведь не практикует... То есть вы понимаете: только он тут не практикует!))))))))))

Не первая подобная статья на моей памяти и наверняка не последняя. Но ооооооочень красочная как иллюстрация. Идеальная антиреклама психологии. И "советы психолога"(тм) в конце, которые, кстати, очаровательно и ожидаемо друг другу противоречат, только добавляют перцу в этот сферический в вакууме пи@дец.

И я допускаю, что...Collapse )


Как выглядит хаотично нейтральный NPC в жизни?

Для тех кто не в курсе - это стандартная разбивка по характерам\мировоззрению в D&D, ставшая популярной за пределами самих игр.

И хаотично-нейтральный персонаж - самый загадочный и сложно прогнозируемый в игре. Но это в игре.

А вот как он выглядит в жизни...Collapse )


Я из тех седых мастодонтов, которые помнят, как разработчики игры «Oblivion Lost» поехали на экскурсию в Припять и подверглись радиационному заражению вдохновились окончательно. Об этом натурально показывали репортаж в девятичасовых новостях первого канала, на секундочку. Было это, емнип, в далеком 2002 году... Я играл в кривые пиратские альфы, украденные у разрабов до релиза сборки и приходил в восторг от предвкушения всего того, что планировалось реализовать в игре, впоследствии получившей название "S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl".

Дальше история всем известна гораздо лучше: все вышло совсем не так, как планировалось. Вообще совсем не так. Радикально. Но тут нет смысла мне самому рассказывать, потому что это подробно описано в многочисленных статьях на тему - как и почему игры вышли, такими какими они вышли.

Я (как и многие другие) с интересом играл в них, но... Бродя по заскриптованной и коридорной зоне отчуждения ЧАЭС, напоминающей центральную площадь города в день ярмарки, я по прежнему с тоской вспоминал о концепте, расписанном некогда в статьях «S.T.A.L.K.E.R: Финальный Отсчёт» от Игромании: свободный мир, минимум ресурсов, максимум опасностей, редкие встреченные люди и выживание во враждебной человеку среде с подручными средствами (а не сафари от бедра очередями из крупного калибра и войны армий с техникой на каждом углу). Но, повторюсь, S.T.A.L.K.E.R. стал таким, каким стал.

К чему это я веду. Не могу утверждать наверняка, но поляки из The Farm 51 взялись делать "сурвайвал хоррор" про зону ЧАЭС и вполне возможно это будет гораздо ближе к тому концепту ЖДАЛКЕРА, о котором мечталось очень многим.

Судите сами...Collapse )

Profile

хирург из МЭШа
dave_aka_doc
Д.Д.Щаспройдёт

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com