Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Categories:

Большое человеческое спасибо



С днем медика, коллеги. Празднуете?

Что-то в этом году среди поздравлений в переписках с коллегами топ-1 уверенно держит меметичная картинка с банкнотой "большое человеческое спасибо", евпочя.

Оно как бы и ожидаемо, что про врачей вспоминают в обычной жизни в последнюю очередь и в контексте поисков виноватого, например. Но тут как бы весь мир в пандемии, казалось бы - вот оно, определение истинных ценностей. В конце концов на волне пандемии впервые (!) за всю историю на обложке журнала "тайм" реаниматолог ( пруфпик )

Однако как показали прошедшие месяцы, ан масс ничего не поменялось. В том числе и для медработников, работающих с covid-19.

Хирурги (полостники, травматологи) первыми на карантин по контактности слегли. И про них там слегка забыли...

Один знакомый реаниматолог буквально (то есть в прямом смысле) живёт при больнице уже пару месяцев и работает с пациентами covid-19. По стандартному до пандемийному тарифу, потому что "ты ж не инфекционист, тебе не положено"(тм)...

Другому знакомому экстренному врачу оплату работы с сovid-19 тарифицировали по минутам (!) суммарного прямого контакта с больными. Посчитали экономисты в администрации лпу и торжественно выплатили...

Третьего реаниматолога, работавшего с covid-19 госпитализировали - и сразу его начальство ему в спину вилку воткнуло, написав заяву, что он заразился по своей вине (мол не соблюдал защитные меры) и потому компенсация ему не положена...

Про медсестёр и фельдшеров вообще молчу - там все ещё грустнее.

Оно как бы все негромкое. "Единичные случаи"(тм). По знакомым, по личным контактам. Всегда можно сказать, что это исключение.

Нельзя, на самом деле.

Потому что уже целые коллективы такие видео записывают:



А медики - они ж в социальном плане малоконфликтные, они стачками профсоюзными крайне редко занимаются и как шахтеры, например, не бастуют.

Так что если такие коллективные обращения по всей стране записываются в количестве, то это вершина айсберга. Подводная часть которого - это на@балово не всех-всех оптом и сразу, но многих и по отдельности.

С днем медика, коллеги.
Терпения, здоровья, благополучия вам, "люди в белых халатах". Грустный праздник.

Вопрос со звездочкой: коллеги, планируете ли вы продолжать оставаться в специальности в течении ближайшего года?



P.S. А если вы из той малой части, кто дочитал пост до конца - вот вам в награду небольшой наглядный эксперимент: понаблюдайте, на каком месте в ваших лентах хотя бы сегодня записи о проблемах медицины будут. Вангую, что жанры "политота" и "чотамухохлов" все равно держат лидерство.

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, жизненное, записки врача-убийцы, медицинское, не каковО а кАково, трындец
Subscribe

promo dave_aka_doc october 31, 2018 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments