Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Category:

Женщина-психолог изнутри по версии журналов.



Умопомрачительная статья вышла в marieclaire. Про психологов и про их мужей (sic!) - как выглядит жизнь психолога.

И в ней шикарно все.
Гендерная однотипность восхищает, но это можно списать на тематику журнала.

Психолог №1 и психолог №3 пошли в профессию чтобы решить свои проблемы. Психолог №2 о причинах просто умолчала. И как они их решают, это ж просто песня. Обрыдаться можно. Их рассказы о себе и своей жизни в психологии вскрывают истеричные, деспотичные, избалованные, инфантильные характеры. И естественно "тащат психологию в дом", включая мужа психолога №2 - он в статье не считается за полноценного психолога: он ведь не практикует... То есть вы понимаете: только он тут не практикует!))))))))))

Не первая подобная статья на моей памяти и наверняка не последняя. Но ооооооочень красочная как иллюстрация. Идеальная антиреклама психологии. И "советы психолога"(тм) в конце, которые, кстати, очаровательно и ожидаемо друг другу противоречат, только добавляют перцу в этот сферический в вакууме пи@дец.

И я допускаю, что это всего лишь буйная фантазия журнальных авторов про то, что дескать женщины-психологи в своей практике и жизни творят леденящий душу восторг несмотря... если бы реальная жизнь и практика не подкидывали подтверждения этой крайне неприглядной тенденции. Увы и ах. И император супервизия не спасёт.

P.S. Я сознательно не дёргаю цитаты из статьи - этим можно заниматься очень долго, там по истине неисчерпаемое поле для анализа. Да и зачем? Мне кажется, что этот пи@дец прекрасен и сам по себе)


Tags: ЭЕЛ, внезапно, думать головой!, не каковО а кАково, ололопсихологе, психиатрия, психотип, трындец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments