Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Category:

Медицина: пиздец подкрался незаметно...

infosity.ru_9108_070701


"А я понял: на нас напало и захватило радио-шансон..."(ц)


Как это нередко бывает: пиздец подкрался незаметно, но виден был издалека. Казалось бы, думающие и адекватные люди с каждым годом все больше и больше смеются над гомеопатами. Казалось бы, с каждым годом это мракобесие становится уделом все более социально неадаптаированных личностей. В конце концов Панчин свои видео снимает десятками и они кучу просмотров набирают, казалось бы...

"А вот @уюшки-кукуюшки", отвечает нам реальность. И на фоне полного благополучия без объявления войны на центральном федеральном телеканале случается такое:



Видео презабавнейшее. И всю эту пургу уже обстебали в соцсетях неоднократно. Но пиздец здесь не в том, что какая-то ополоумевшая баба, двинувшись кукушкой, на потеху публике рассказывает как космические корабли бороздят просторы большого театра и какое влияние на эффективность гомеопатического препарата имеет любимая поза сна.

Инесса Миненко, та самая женщина, несущая в прямом эфире телепередачи околесицу на уровне матерых психохроников - она заявлена как доктор медицинских наук, профессор кафедры интегративной медицины.

А расположена эта кафедра не где-нибудь, а в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова (Сеченовский Университет), который "крупнейший и старейший медицинский вуз России, ведущий отсчёт своей истории с 1758 года..." - как говорит о нем Википедия, например.

Стоит совсем немного погуглить и мы получаем ссылку на страницу сайта университета Сеченова, посвященную кафедре интегративной, блять, медицины. И там черным по белому написано вот такое великолепие:

пиздец в медицине

Все самое вкусное выделено красным.

Оказывается, что в старейшем и крупнейшем медицинском вузе страны (!) благополучно и довольно давно на соответствующей кафедре учат не только гомеопатии... Кстати, а какие это новые технологии в гомеопатии, что аж два разных курса создано? Что, встряхивать научились как-то по другому?)))

Вуаля, старейший государственный медвуз страны учит "медикаментозной диагностике по методу Фолля".

Хочется спросить: што бля а это как?

То есть старый и зачуханный как говно мамонта лохотрон с измерением сопротивления кожи и назначением по его итогу дорогостоящих витаминных добавок - его как-то нарастили что он стал как-то принципиально "медикаментозным"? 216 часов, на секундочку.

Про гирудотерапию я вообще молчу. Она и по часам быстрее фолля и нанотехнологии в неё не впихнёшь при всем желании. Но тем не менее.

Специальные пояснения для неискушенных читателей: Инесса Миненко в видеоролике выше откровенно пиздит врёт и совершенно беззастенчиво это делает, развешивая на ушах солидно звучащую лапшу. Это нетрудно понять по ключевым оборотам её цветастой но бессмысленной речи.

Например фраза "клинические испытания проводились в ветеринарии на недоношенных младенцах и очень хорошие положительные результаты...". Какие? Очень хорошие, положительные. Да, но какие? Говорят же вам очень хорошие и очень положительные, хули вы прицепились? Когда человеку нечем подтвердить свои слова или утверждения, он надувает щеки и старается делать это максимально пафосно.

Или вот: "препарат должен быть настолько подобен человеку чтобы подходить ему на 75-80%" - что, бля? Как эти ваши проценты считаются? Ах в гомеопатичесих модальностях? А кто их придумал и как их проверить? Тоже вы придумали и проверить никак? Главное, когда гомеопат профессиональный врун вещает - это поворачивать ситуацию так, чтобы она никак ни с одним реальным измерением или тестом не соприкасалась. Тогда и опровергнуть эту чушь как будто нельзя: у нас мол все сходится, а то что вы нас проверить не можете - это ваши проблемы.

Чайник Рассела, дамы и господа. Чайник Рассела. Погуглите, что это означает. Эту проверку гомеопаты не прохожят и не пройдут никогда, а следовательно достойны только одного отношения: "гоните их, насмехайтесь над ними"(тм)

Для неискушенных читателей: чтобы лучше понимать реальную суть гомеопатии - посмотрите как их воспринимают на многими любимом "западе". И пиво и скорая в гомеопатии выглядят именно так.



Не ведитесь на разводки и думайте своей головой. Всегда.

Так я говорил раньше. Но теперь, когда на гомеопатов, гирудотерапевтов и фолля-диагностов учат в университете Сеченова - я уже не знаю что сказать. Это пиздец. Обычный такой леденящий душу пиздец. Сферический в вакууме.

Что у нас дальше?

Гомеопатические отделения в больницах и приемных отделениях? Виварии в поликлиниках?

Удивительно, как кафедра интегративной медицины не догадалась курсы переподготовки для врачей по биоэнергетике наладить. Одного ведь поля ягоды. Или они конкуренции с бабками-шептуньями боятся?


P.S. Про "метод фолля" пусть мои коллеги в комментариях расскажут. Я боюсь, что в моей версии не матерными будут только предлоги. Я с этим скудоумием сталкивался лично, когда начмедом был и когда у меня терапевт пыталась тихой сапой эту хуиту пропихивать в уши пациентам на приёме для личного обогащения, пока руководство не видит и не слышит...

Tags: ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, внезапно, медицинское, не каковО а кАково, трындец, умственно иные, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beste_1_off

January 2 2019, 08:26:56 UTC 5 months ago

  • New comment
Хе хе.

В очередной раз убедился, что "высшее техническое" образование по сути = среднему. Не учат ни думать, ни анализировать.

Не существует термина "официальная медицина", дурик. Потому что нету "неофициальной". Есть просто медицина — то, что дурики вроде тебя называют "традиционной" медициной. И есть народные традиции всяких действий, которые, согласно народным поверьям могут как-то повлиять на болезни — то, что дурики вроде тебя называют "нетрадиционной" медициной, а на самом деле как раз называется медициной традиционной — поскольку она является народной традицией. И которая на самом деле является не медициной, а фолькльором — ну ты же не называешь народные приметы про погоду "метеорологией", а сказки про говорящих зверей "зоологией".

А вишенка на торте это то, что гомеопатия не является ни медициной, ни фольклором. Поскольку это полностью вымышленное на ровном месте шарлатанское псевдоучение.

Это одна из немногих тем, что побуждает меня к массовым убийствам

К массовым убийствам кого? Гомеопатов не так уж и много...

skydante

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

mono_polist

5 months ago

Нормальное развитие событий - лечение гомеопатией и пиявками дешевле, чем МРТ, КТ, рентген и лапароскопия и доступней, проводить его можно на любом полустанке, в отсутствии дорог, электричества, больниц.
пиявками дешевле*
Вот я бы поспорила. Коллеге тут курс назначили - 20 пиявочных фуршетов по 6000. Это впечатляет.

feona2003

5 months ago

sara_j_

5 months ago

feona2003

5 months ago

sara_j_

5 months ago

feona2003

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

feona2003

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

feona2003

5 months ago

sara_j_

5 months ago

feona2003

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

feona2003

5 months ago

sara_j_

5 months ago

feona2003

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

sara_j_

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

sara_j_

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

feona2003

5 months ago

"препарат должен быть настолько подобен человеку чтобы подходить ему на 75-80%" - что, бля?

Мнэ... состоять из воды?
Стаканчик чистой родниковой воды (или водопроводной отфильтрованной) сразу после подъёма весьма полезен. Что не так?

gyrates

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

Эммм..а можно спросить не медику - а что не так с гирудотерапией? Вроде при определённых заболеваниях вполне признанный официальной медициной метод, не?
Я честно не знаю.
"Вроде при определённых заболеваниях вполне признанный официальной медициной метод..."

-при каких заболеваниях?
-пруфы на признание официальной медициной?

Это не претензия лично к вам, но в формулировках "вроде бы где-то кто-то что-то частично с оговорками не полностью но считают эффективным" - так любая феерическая хрень будет звучать внушительно и правдоподобно.

likethebones

5 months ago

Ну если есть верующие в гомеопатию - почему бы и вузу на их чувствах не подзаработать? Как говорил Дон Жуан у Юрия Нестеренко, с глупостью невозможно бороться, глупостью надо пользоваться.
Почему? Например потому, что государственное научное учебное заведение выступает флагманом и целеуказателем для других менее центральных учебных заведений.

anna68

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

anna68

5 months ago

О чём вапще речь, если часть населения вообще не проходит проверку элементарной логикой? Типо поссать после спаривания и не заразисся всякой спирохетой.
какую проверку ты имеешь ввиду? Конкретный тест или ваапще?

ifucklj

5 months ago

bar_su_chok

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

bar_su_chok

5 months ago

ifucklj

5 months ago

bar_su_chok

5 months ago

theinterference

5 months ago

bar_su_chok

5 months ago

theinterference

5 months ago

Дуремаров готовят
и не только.
Невероятно, но факт -- многие далеко не глупые люди говорят "я не знаю, как это действует (даже знаю, что лажа), но оно работает".
Удивительной силы самовнушение? Перестал чел психовать, и экзема прошла сама?

Про кафедру у меня приличных слов нет, извините.
Какая экзема? Тетенька говорит об учебниках по гомеопатии в скорой помощи. Своим ртом говорит, на камеру.

Есть заболевания которые пройдут сами вне зависимости от лечения. Например простуда. Или "экзема" как раздражение после контакта с чем-то (ГСМ, красители, бытовая химия) который не повторяется. Но гомеопаты идут дальше. Я лично видел в аптеке гомеопатическое средство "при переломах"(тм)

bar_su_chok

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

bar_su_chok

5 months ago

Остеопатов забыли. Для комплекта надо бы к гомеопатам добавить. Вообще, это пиздец, конечно. До кучи еще попов надо бы привлечь, типа лечение святой молитвой и прикладывание мощеей к распухшему геморрою.
Ваша правда, остеопаты туда тоже вписались бы на отличненько. Но я ведь в посту упоминал биоэнергетиков и что их пока не включили в курс обучения. Остеопаты по сути - та же биоэнергетика только называют себя иначе ;)

yuksare

5 months ago

gorrah

5 months ago

по молодости была работа "целый день на ногах". Варикоз не только постучался но и стал входить в мою дверь. Так только гомеопатическими каплями и спасался. Все ваши официальные лекарства помогали на 2-3 часа. Утомился всякими лиатонами мазать ноги. А гомеопатических капель утром выпил и целый день никаких проблем. Даже те бугорки что были исчезли.
Про метод Фолля дядя Леша Водовозов может много и цензурно рассказать.
Док, у мну есть, что добавить про "Гомеопатические отделения в больницах и приемных отделениях"!!!
Москва. Поликлиника одной из федеральных служб (весьма серьезной).
В физиотерапевтическом отделении на двери начальника отделения висит листок А4 с расписанием приема ВРАЧА-ГОМЕОПАТА!!!
Я, когда такое увидел, фалломорфировал не сходя с места...

Ну а про то, что в той же поликлинике терапевты назначают всякие гомеовоксы и прочие оцилококцинумы, когда к ним наведываешься с симптомами сурового ОРВИ, я уж и молчу.
дружище, я бы не стал нападать именно на гомеопатию в целом, ибо тибетская медицина очень многое лечит из того, что традиционной медицине не по зубам.
что касается конкретно этой бабы - я не увидел убедительных доказательств её некомпетентности.
А что такое вообще тибеткая медицина?

crackadil

5 months ago

sara_j_

5 months ago

crackadil

5 months ago

sara_j_

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

sara_j_

5 months ago

crackadil

5 months ago

sara_j_

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

Beste_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

crackadil

5 months ago

e_1_off

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

crackadil

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

crackadil

5 months ago

ramonacby

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

crackadil

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

crackadil

5 months ago

как-то ходили в екатерининскую, вроде бы хороший педиатр и все такое... позже стали проверять ее рецепты, оказалось, большая часть ее лекарств - гомеопатия, только она об этом не говорила, выяснили благодаря интернету. Стали проверять рецепты других врачей из разных поликлиник в том числе городских - везде гомеопатия... только опять же никто не говорит, это читаю в интернете...
а на препарате написано, что он гомеопатический?)

mono_polist

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

mono_polist

5 months ago

dave_aka_doc

5 months ago

Ваше недоумение неуместно, гомеопатия официальна в нашей стране уже давно и абсолютно законна. Повода для запрета гомеопатии нет, Тумусов сказал, а Генпрокуратура России подтвердила https://tass.ru/press-relizy/5883325
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →