Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Медицина: пиздец подкрался незаметно...

infosity.ru_9108_070701


"А я понял: на нас напало и захватило радио-шансон..."(ц)


Как это нередко бывает: пиздец подкрался незаметно, но виден был издалека. Казалось бы, думающие и адекватные люди с каждым годом все больше и больше смеются над гомеопатами. Казалось бы, с каждым годом это мракобесие становится уделом все более социально неадаптаированных личностей. В конце концов Панчин свои видео снимает десятками и они кучу просмотров набирают, казалось бы...

"А вот @уюшки-кукуюшки", отвечает нам реальность. И на фоне полного благополучия без объявления войны на центральном федеральном телеканале случается такое:



Видео презабавнейшее. И всю эту пургу уже обстебали в соцсетях неоднократно. Но пиздец здесь не в том, что какая-то ополоумевшая баба, двинувшись кукушкой, на потеху публике рассказывает как космические корабли бороздят просторы большого театра и какое влияние на эффективность гомеопатического препарата имеет любимая поза сна.

Инесса Миненко, та самая женщина, несущая в прямом эфире телепередачи околесицу на уровне матерых психохроников - она заявлена как доктор медицинских наук, профессор кафедры интегративной медицины.

А расположена эта кафедра не где-нибудь, а в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова (Сеченовский Университет), который "крупнейший и старейший медицинский вуз России, ведущий отсчёт своей истории с 1758 года..." - как говорит о нем Википедия, например.

Стоит совсем немного погуглить и мы получаем ссылку на страницу сайта университета Сеченова, посвященную кафедре интегративной, блять, медицины. И там черным по белому написано вот такое великолепие:

пиздец в медицине

Все самое вкусное выделено красным.

Оказывается, что в старейшем и крупнейшем медицинском вузе страны (!) благополучно и довольно давно на соответствующей кафедре учат не только гомеопатии... Кстати, а какие это новые технологии в гомеопатии, что аж два разных курса создано? Что, встряхивать научились как-то по другому?)))

Вуаля, старейший государственный медвуз страны учит "медикаментозной диагностике по методу Фолля".

Хочется спросить: што бля а это как?

То есть старый и зачуханный как говно мамонта лохотрон с измерением сопротивления кожи и назначением по его итогу дорогостоящих витаминных добавок - его как-то нарастили что он стал как-то принципиально "медикаментозным"? 216 часов, на секундочку.

Про гирудотерапию я вообще молчу. Она и по часам быстрее фолля и нанотехнологии в неё не впихнёшь при всем желании. Но тем не менее.

Специальные пояснения для неискушенных читателей: Инесса Миненко в видеоролике выше откровенно пиздит врёт и совершенно беззастенчиво это делает, развешивая на ушах солидно звучащую лапшу. Это нетрудно понять по ключевым оборотам её цветастой но бессмысленной речи.

Например фраза "клинические испытания проводились в ветеринарии на недоношенных младенцах и очень хорошие положительные результаты...". Какие? Очень хорошие, положительные. Да, но какие? Говорят же вам очень хорошие и очень положительные, хули вы прицепились? Когда человеку нечем подтвердить свои слова или утверждения, он надувает щеки и старается делать это максимально пафосно.

Или вот: "препарат должен быть настолько подобен человеку чтобы подходить ему на 75-80%" - что, бля? Как эти ваши проценты считаются? Ах в гомеопатичесих модальностях? А кто их придумал и как их проверить? Тоже вы придумали и проверить никак? Главное, когда гомеопат профессиональный врун вещает - это поворачивать ситуацию так, чтобы она никак ни с одним реальным измерением или тестом не соприкасалась. Тогда и опровергнуть эту чушь как будто нельзя: у нас мол все сходится, а то что вы нас проверить не можете - это ваши проблемы.

Чайник Рассела, дамы и господа. Чайник Рассела. Погуглите, что это означает. Эту проверку гомеопаты не прохожят и не пройдут никогда, а следовательно достойны только одного отношения: "гоните их, насмехайтесь над ними"(тм)

Для неискушенных читателей: чтобы лучше понимать реальную суть гомеопатии - посмотрите как их воспринимают на многими любимом "западе". И пиво и скорая в гомеопатии выглядят именно так.



Не ведитесь на разводки и думайте своей головой. Всегда.

Так я говорил раньше. Но теперь, когда на гомеопатов, гирудотерапевтов и фолля-диагностов учат в университете Сеченова - я уже не знаю что сказать. Это пиздец. Обычный такой леденящий душу пиздец. Сферический в вакууме.

Что у нас дальше?

Гомеопатические отделения в больницах и приемных отделениях? Виварии в поликлиниках?

Удивительно, как кафедра интегративной медицины не догадалась курсы переподготовки для врачей по биоэнергетике наладить. Одного ведь поля ягоды. Или они конкуренции с бабками-шептуньями боятся?


P.S. Про "метод фолля" пусть мои коллеги в комментариях расскажут. Я боюсь, что в моей версии не матерными будут только предлоги. Я с этим скудоумием сталкивался лично, когда начмедом был и когда у меня терапевт пыталась тихой сапой эту хуиту пропихивать в уши пациентам на приёме для личного обогащения, пока руководство не видит и не слышит...

Tags: ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, внезапно, медицинское, не каковО а кАково, трындец, умственно иные, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beste_1_off

January 2 2019, 08:26:56 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Хе хе.

В очередной раз убедился, что "высшее техническое" образование по сути = среднему. Не учат ни думать, ни анализировать.

Не существует термина "официальная медицина", дурик. Потому что нету "неофициальной". Есть просто медицина — то, что дурики вроде тебя называют "традиционной" медициной. И есть народные традиции всяких действий, которые, согласно народным поверьям могут как-то повлиять на болезни — то, что дурики вроде тебя называют "нетрадиционной" медициной, а на самом деле как раз называется медициной традиционной — поскольку она является народной традицией. И которая на самом деле является не медициной, а фолькльором — ну ты же не называешь народные приметы про погоду "метеорологией", а сказки про говорящих зверей "зоологией".

А вишенка на торте это то, что гомеопатия не является ни медициной, ни фольклором. Поскольку это полностью вымышленное на ровном месте шарлатанское псевдоучение.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →