Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Книга отзывов о результатах психотерапии. Страница 2.



Здесь будет специальный пост для публикации отзывов моих клиентов о психотерапии. Вернее вторая страница "книги отзывов" (первая тут). Причина банальна: запись с отзывами, постепенно прирастая, по количеству знаков уперлась в лимит размера поста ЖЖ. Поэтому я решил сделать вторую страницу ;)

Необходимые пояснения остаются без изменений: с одной стороны, я сам критично высказывался о ценности и информативности отзывов в подобных случаях, поскольку нет надёжного способа подтвердить их достоверность (то есть верифицировать).

С другой стороны, людям, лично со мной не знакомым и не получавшим рекомендацию обо мне по методу сарафанного радио, сложно сразу составить личное впечатление обо мне как о специалисте. И в этом вопросе отзывы других людей всё-таки никакими самостоятельными рассказами о себе не заменить.

Поэтому в данном случае я могу предложить вам только своё слово как доказательство того, что все опубликованные отзывы не придуманы мной на досуге, а собственноручно написаны моими клиентами (то есть людьми, которые нанимали меня как психотерапевта).

Теми клиентами, само собой, которые дали согласие на написание отзыва (а соглашались не все, такова специфика психотерапии) и на последующую публикацию его в открытом источнике. Уровень развёрнутости отзыва, подробности деталей и анонимности в целом был выбран клиентами по своему желанию. Синтаксис сохранён практически без редактуры.

Поскольку отзывы писали живые люди и писали они о личном, о важном для себя, предупреждаю: этот пост - не место для упражнений в риторике и красноречии. Поэтому в этой записи, которая специально выделена и предназначена для публикации отзывов, будет постоянная премодерация комментариев. Спасибо за понимание ;)

----

Док знает свое дело. Два года назад, хоть и не совсем по своей воле, но я попал к нему на прием. Из того, что бросилось в глаза - комфорт общения и ощущение, что вы говорите на одном языке с человеком, которому предстоит погрузиться в ваш личный и тщательно охраняемый внутренний мир, чтобы помочь его изменить к лучшему. Он эрудирован, и это довольно ценно чувствовать, что вещи, о которых вы говорите, знакомы другому человеку, будь то Вархаммер или постановка театрального спектакля.
Проблемы, с которыми я шел, были самые обыкновенные: низкая самооценка, внутренний разлад, стрессы, страхи... Ничего на самом деле нового.
Однако Док смог докопаться до причин появления всей этой радости и предложить варианты решений. На протяжении двух лет он всегда четко соблюдал свои писанные и неписанные мозговедские кодексы. Я ни разу не слышал и не видел, чтобы он пытался грузить какими-то школами, учениями или подходами решения проблем, вся работа строилась на разборе вопрос-ответ. Просто обыкновенный разговор по душам, как если бы мы сидели за чашкой чая.
Спустя два года я ушел с его беседы с ощущением, что вопросов больше не осталось. Просто в какой-то момент понял, что на любую ситуацию уже есть ответ, и осталось лишь брать и делать. Это и ценно.

Михаил, СПб.


----

По опыту психотерапии отзыв самый положительный. Разбор проблем подробный, объяснения - понятны и логичны, все очень доходчиво, без напускания тумана и привлечения астральных сущностей) Консультации по скайпу очень удобны и где-то даже проще, чем разговор вживую.

Петр, Москва.


----

Моя терапия началась с работы с тревожностью, а потом присоединились поддержка во время беременности и послеродовом периоде. Эта поддержка меня прямо спасла, от самобичиваний, сомнений и лишней суеты. Сейчас, ходя с ребёнком в сад и глядя на мам с детьми, могу смело сказать, что психотерапия показана всем мамам на первом году жизни ребенка, даже если это не первый ребенок.

Юля, СПб.


----

Добрый вечер тем, кто это читает. Очень хочу порекомендовать автора данного журнала как внимательного, честного и здравомыслящего терапевта. К доктору обратилась с тревожным расстройством, которое заставило сильно сомневаться в здравости принимаемых решений, и с необходимостью сделать выбор между двумя сферами жизни. Док помог наметить надежный и разумный маршрут разрешения важных проблем, показал, как можно бороться с тревожностью и объяснил, какие изменения в жизни должны помочь вырвать тревогу из своей жизни как явление. Кроме прочего, получила убедительные медикаментозные рекомендации.
Отдельно хочу отметить чувство юмора и креативность доктора, когда на самую стандартную проблему у него готово самое изящное и неожиданное решение.
Если к этому моменту у кого-то возник вопрос, аналогичный моему на тот момент, когда я собиралась проконсультироваться с доктором, могу теперь уже точно сказать, что доктор не снимает ответственность за вашу жизнь и не перекладывает на свои плечи, а бережно помогает вам самим прийти к нужным для *вас* решениям.
Остались очень хорошие впечатления и теперь, если вновь возникнет такая необходимость, я точно знаю, к кому обратиться, чтобы расставить все по местам.

С уважением, Ольга Б.


----

Я прожил какое-то количество лет вроде бы вполне спокойно и весело пока в моей жизни не начало творится непонятно что. С работой, творчеством, чувством удовлетворённости, а, главное, с личной жизнью, всё было очень сумбурно, некомфортно и даже слегка безысходно. От просто плохого настроения по утрам до вытья в ванной от жалости к себе и невозможности вообще ни на чём сосредоточится. Проведя так примерно три недели я пошёл искать психотерапевта и остановил свой выбор на dave_aka_doc из-за сочетания профильного образования и понравившейся мне манере изложения материала в открытых источниках (ЖЖ). Основные проблемы, те самые от которых хотелось выть, мы локализовали и решили в кратчайшие сроки и дальше занимались планомерным улучшением качества жизни. В результате я стал гораздо лучше понимать, чего я хочу от себя и от мира вокруг, научился довольно успешно справляться с проблемами, которые раньше мне казались неразрешимыми, начал гораздо более комфортно для себя выстраивать отношения с окружающими людьми и безболезненно прерывать их там, где комфортно выстроить не получилось. Всё то, чего я хотел добиться от терапии, я в результате получил в полной мере.
dave_aka_doc очень спокойный, терпеливый, тактичный, образованный и внимательный собеседник. Сеансы всегда проходили не только продуктивно, но и интересно. Формат терапии по Скайпу тоже оказался очень удобным. Я искренне благодарен за оказанную мне помощь.

Евгений, 27 лет, Краснодар.


----

Tags: возвращаясь к напечатанному, жизненное, психо-1024-гигапия
Subscribe

Posts from This Journal “психо-1024-гигапия” Tag

promo dave_aka_doc октябрь 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments