Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Categories:

О прочитанном



Из недавно прочитанного хочу выделить цикл Марины и Сергея Дяченко. Хотя "цикл" или "серия" врядли применимы к этим книгам, потому что взаимосвязи между ними почти\практически нет, исключая несколько отсылок и камео-сюжетов. Ну и цитата из «Гаудеамуса», которая намекает в каком порядке читать книги.

Три книги и рассказ:
1. Vita Nostra
2. Цифровой, или Brevis est
3. Мигрант, или Brevi finietur

Рассказ "История доступа" я его читал перед романами исключительно по принципу хронологии, ибо никаких указаний от авторов, что это именно предисловие или послесловие - нет.

Очень рекомендую к прочтению всем и каждому. Романы очень тонкие, необычные, не-шаблонные. Теоретически могут помочь взрослым лучше понимать подростков. Практически помогут подросткам лучше понимать себя. С шансами дадут пищу для правильных результативных размышлений. Добрые сильные очень хорошие книги.

Да, читать я их начал по рекомендации комментаторов в Библиариуме. Не забывайте туда заглядывать, не забывайте оставлять свои рекомендации и комментарии к чужим рекомендациям - это реально работает и помогает людям. Ну и мне само собой - тоже.

P.S. Стоит ли писать о прочтенных книгах, если я их не буду торопиться рекомендовать? Насколько это вам интересно как читателям? Востребован ли жанр литературных аматеро-рецензий? Или ну его на йух?

Tags: возвращаясь к напечатанному, жизненное, литераторное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments