Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Немедленно признавайтесь: кто из вас на бабочку в мезозое наступил? >:3



Когда-то давно я писал о психосоматике: материала было так много, что публикации растянулись аж на три поста. О том, что, например, абсцесс - это беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести. А запор - всего лишь нежелание расставаться с устаревшими мыслями: пост первый, пост второй, пост третий. Сходите по ссылкам, там есть что почитать. Не пожалеете.

Посты были встречены с ажиотажем, выползли на главную и все такое. Вот лишь некоторые отзывы комментаторов для примера:

-Какое душераздирающее, умопомрачительное мракобесие...
-Да, повеселили. Только бедные люди, которые на это ведутся..
-А ведь кто-то у него лечится:(
-Неизвестному чудо-психологу следует пролечить геморрой методом доктора Попова. Дыней. За дискредитацию профессии.
-А сколько надо материться, чтобы горло перестало болеть?
-*утирая выступившие от смеха слезы* Блин, а на нашей кафедре клинической и патопсихологии и не знают-то! А могли бы грести та-а-а-акие деньжищи...
-Каждая эзотерическая собака ищет в гонорее проблемы прошлой реинкарнации и современные астрально-функциональные трудности...
-Он оно чо! То есть, у чада с 4 месяцев астма, потому что он свои сексуальные желания подавлял?...


Посмеялись, проорались, повеселились - и забыли.

Было это в далеком 2013 году и тогда я писал об источнике этих гениальных креативов так: "...Также, дабы избежать обвинений в чёрном пиаре, я не стану указывать персоналии психолога, у которого сей безумный гениальный материал был найден..."(ссылка)

Настало время признаться, что поставщиком всей этой безумной психопродукции (включая бессмертный образ "старика живущего на облаках, который наблюдает за нашими половыми органами"(ц) - вот даже так, да. Не шучу) был так называемый "психолог" Василий Поздняков, известный в ЖЖ как psyteaman. Но тогда в далеком 2013 году он был как неуловимый Джо. То есть нахрен никому не нужен. И я посчитал не обязательным оставлять ссылку на его сайт, ибо не считал необходимым пиарить идиотов.

Видимо - зря.

Намедни я совершенно случайно узнал, что Василий Поздняков пребывает на 31 месте в топе ЖЖ и СК у него 18 тысяч с гаком. Я когда увидел - сначала глазам своим не поверил. Думал, померещилось, показалось от усталости. Сходил, проверил - нет, все верно, он. И бредятина его по прежнему висит на всеобщем обозрении в свободном доступе, ничего не поменялось.


Василий Поздняков (он на фото выше), чтоб вы понимали весь масштаб трагедии, по прежнему практикует "Психосоматический массаж"(тм) и лечит им психосоматику: то есть в его версии вообще любые заболевания (см. по ссылкам выше). Учитывая, что одновременно Василий называет это все "психологией любви", оный массаж предстаёт в особенно щекотливом свете.

"Скажу по секрету, что все психологические методики, о которых вы когда-либо слышали, работают, дают результат и основаны не на пустом месте. Но есть одно уточнение, о котором психологи не очень любят говорить. Результат этот часто бывает поверхностным и не затрагивает глубин человека..."(ц) psyteaman.

Да, массаж Василия (в отличие от других методик), видимо, достает до самых глубин. Ой-вей...

"...В рамках техники погружения в свое тело, например, это выглядит как глубокие напряжения, которые не известно даже как можно расслабить. Своими силами почти никак. Нужен человек, который будет механическими способами, взаимодействуя с вами и получая обратную связь, воздействовать на эти глубокие зажимы"(ц) psyteaman.

Обрыдаться можно.

Только представьте: воздействие механическими способами на глубокие зажимы в рамках психосоматического массажа при лечении герпеса, который не что иное как убежденность, что сексуальность - это плохо. Это же не просто что-то там, это же эталонный леденящий душу пиздец!

Ну ладно, фрик и фрик, ну пусть с подавленным эротизмом даже... Мало что ли у нас по городам и весям ололопсихологов, окончательно двинувшихся кукушкой на почве сверхценных идей своей психологической уникальности?

Но 31 место в топе ЖЖ - это как вообще? Это ведь не кот начихал, это ведь значит ходят и читают, причем массово. Мало нам было эволюции, так теперь ещё и этот претендент на спецолимпиаду?


Ну ка немедленно признавайтесь: кто из вас на бабочку в мезозое наступил?


P.S. Была ещё мимолетная крамольная мысль, что после очередного улучшайзинга в верхушку жж попали максимально неадекватные психологические фрики по спецотбору. Или что на топ ЖЖ напала и захватила ассоциация психосоматиков и астропсихологов...
Но нет, проверил - dpmmax по прежнему там же, гордо держит на 16 месте знамя психиатрии и, я бы даже сказал, служит последним оплотом адекватности и рационализма как минимум в около-психологических сферах. Макс, ты уж там не сдавайся, крепись. Без тебя совсем грустно станет. Во всех смыслах грустно.

Tags: ЖЖ, альтернативно одарённая медицина, внезапно, возвращаясь к напечатанному, вопросительное, медицинское, не каковО а кАково, ололопсихологе, психотип, трындец, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →