Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Никто не знал, но 22 октября - день защиты нервной системы мужчин



От женщин. Именно так, да: не день защиты мужчин от женщин, а "Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины"(ц) Как будто нервная система мужчины - особенная, отделима от мужчины и достойна отдельной защиты Нет ли здесь патриархального угнетения?

Об этом радостно сообщают диджеи радиостанций, например. Ну и обсуждают естественно с присущим им (диджеям) интеллектуально-культурным уровнем.

Гугль, если его спросить - тоже утверждает со страниц малоизвестных форумов и сайтов, что "Сегодня во всем мире отмечают..."(ц)

Правда, как именно отмечают - умалчивается. И пруфов достаточно серьёзных почему-то тоже нет нигде. Некоторые самые скромные признаются, что праздник "неофициальный" и празднуется не то, чтобы очень широко... Считается ли международным днем придуманный праздник который празднуют вчетвером в общежитии кампуса четверо студентов, некоторые из которых - граждане других стран и приехали по обмену?)))

При этом в мире на самом деле существуют люди, изучающие женское насилие над мужчинами и социальную реакцию на него.

Вот для примера очень показательный социальный эксперимент на эту тему:


Что-то мне подсказывает, что уже эта тема может всколыхнуть, бггг. Но фишка в том, что подобные "якобы международные дни" сводят все к клоунаде. И широкая общественность просто посмеётся в равной степени как над "днем защиты нервной системы мужчин" так и над подобными экспериментами.

Есть информация на уровне достоверности "ОБС" что защита нервной системы - это такая шутка, опубликованная в 2016 году. И с тех пор ношла в народ, а люди то верят и вон даже отмечать берутся...

P.S. А ещё 22 октября - международный день заикающихся людей. Серьёзно. То есть на самом деле ;)

P.P.S. Морально готов, что найдутся люди с дефицитом внимания и ускоренным мышлением, которые в силу этого могут попробовать обвинить меня в каком-нибудь варианте идеологии Николя Шовена. Валяйте ;)

Tags: ЭЕЛ, внезапно, гендерная психология, занимательная социология, ленточный червъ, не каковО а кАково, прекрасное, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments