Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Трагедия в Керчи

UBsDDernwK4

Трагедия в Керчи. Взрывы и стрельба в политехническом колледже, два десятка погибших, почти полсотни пострадавших.
Мои соболезнования пострадавшим и их близким.

Новостные сайты вполне предсказуемо уже заполнились сенсациями, одна другой громче.

Следственный комитет России (СКР) переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ). Предполагаемым преступником по данным видеонаблюдения считается студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. Пруф: https://sledcom.ru/news/item/1263676/ - сайт СКР.

Одна из сенсаций - на КДПВ последовательно слева направо:
1. Эрик Харрис, Колумбайн
2. Актер, сыгравший Эрика Харриса в фильме о Колумбайне
3. Влад Росляков, Керчь, политехнический колледж.

Параллель напрашивается сама собой. Если это совпадение, то весьма точное.

Колумбайн - американская старшая школа в округе Джефферсон, штат Колорадо, в которой 20 апреля 1999 года произошло заранее подготовленное нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого застрелились сами.

Большая подробная статья про это событие есть на сайте википедии.

После "Колумбайна" была волна общественного гнева и поиски виновных. Обвиняли общество, обвиняли видеоигры, доступное оружие, психиатрию, учителей, антидепрессанты, Мерлина Мэнсона, школьную агрессия (буллинг), религиозную пропаганду, и вообще все подряд. По понятным причинам истинные и однозначные мотивы действий подростков так и не были выяснены.

Но факт в том, что Эрик Харрис и Дилан Клиболд стали известными в подростковой среде и для многих превратились в "кумиров": их фанаты называют себя «Колумбайнеры», мечтают о самостоятельном повторении массовых убийств и подобных подражателей было немало как в США так и в России. Но предыдущие "колумбайнеры" в России до такого масштаба раньше не добирались...

Tags: ЭЕЛ, внезапно, ленточный червъ, не каковО а кАково, трындец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc октябрь 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments