Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Ай нид э хелп, плиз.

Запрашиваю помощь коллективного бессознательного IT-сферы. Буду предельно признателен за умные советы и подсказки.

Имеет место такая ситуация: ноутбук не "видит" внешние звуковые устройтсва.

-Ноутбук новый, dell inspiron 5000 series. Установлена win10, установлена ровно, все драйвера свежие\актуальные, в диспетчере устройств нет никаких восклицаний.
-Встроенные динамики работают хорошо, но при подключении через джек внешних звуковых устройств (колонок, наушников) не происходит ничего - звук по прежнему идет через встроенные динамики.
-В "устройствах воспроизведения" - только встроенные динамики. Проверка на "показать скрытые\отключенные" ничего не даёт - ни каких иных устройств нет и при подключении наушников и без оных. Все настройки звук говорят "у вас всё ок".
-отключение\подключение устройства в диспетчере, откат и обновление драйверов ничего не поменяли. Дрова обновлялись и через систему и через драйверпаксолюшен и с сайта производителя железа - монопенисуально.

Что делать? Где ещё может настраиваться переключение звука между устройствами воспроизведения? Какие меры по поводу данной ситуации можно предпринять?

По всем доступным способам опрашивания системы - все ок, везде зелёный свет. Но звука через внешние устройства нет как будто так и должно быть)))

В порядке бреда: если это на новом ноутбуке изначально сломан звуковой разъем для джека или контакт разошёлся - как это можно проверить в домашних условиях? Сервис работает в формате "принесите, мы посмотрим, потом скажем" - это занимает неделю((((((

Заранее спасибо.

UPD: помощь хорошего человека и дрова с сайта производителя решили вопрос. Размер дров 340 мб о_0
Спасибо всем кто помогал и сочувствовал.
Tags: вопросительное, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments