Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Как легализовать мракобесие


Мракобесие... Мракобесие бывает разное >:3

Вообще "мракобесие" это вольный перевод на русский язык термина "обскурантизм" (от "obscurans" - "затемняющий" на латыни), который соответственно означает враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Чаще всего под мракобесием понимают враждебное отношение к науке со стороны религии.

Но религия ведь бывает разная. Кроме привычных людям христианства, буддизма, мусульманства есть ещё и разнообразные секты, психокульты и учения самозванных гуру, несущих свет истины своим последователям.

Вот, например, учение о том, что болезней на самом деле не существует, что бактерии и вирусы на самом деле лечат организм, а то что мы принимаем за болезнь - это всего лишь реакция организма на "психологический конфликт" и поэтому любую неоперабильную окологию, туберкулёз, СПИД, гепатиты, etc можно вылечить гипнозом, медитациями и сыроедением? Если при этом современная официальная наука и в частности доказательная медицина не признают эти истины исключительно потому, что они включены в заговор врачей-евреев, которые лечат несуществующие заболевания за деньги, одновременно с этим убивая неугодных и имплантируя влиятельным людям чипы с ядом, чтобы впоследствии управлять ими лазером со спутника?

Как считаете, тянет эта позиция на "мракобесие"?)))

Согласитесь, что даже если назвать всё это пафосно "Новой Германской Медициной" - враждебное отношение к науке налицо ведь врачи-евреи не дремлют, подмяли под себя почти всё, кроме вот разве что гипноза.

Можно собирать лекции, семинары, интенсивы, курсы и школы, но такое мракобесие так и останется неофициальной шарашкой. И людям, зарабатывающим на такой религии деньги очень захочется её легализовать. Спрятать под вывеской чего-то "государственного", "научного" и "разрешённого". Потому что хоть и называется эта своя особая медицина "новой" и "германской", но например в той же Германии не встречает понимания и запрещена по решениям судов, в рамках которых основоположникам и практикам полагаются реальные тюремные сроки. Согласитесь, позиция крайне шаткая.

Так как же мракобесие легализовать? Как говорит сейчас молодёжь: "Изи"

Смотрите сами.

Вот объявление московской секты новой германской медицины:
фиктивный диплом2

Что мы видим? Мы видим три стадии обучения:
1. вебинары по новой германской медицине
2. практика новой германской медицины
3. зачисление в автономную некоммерческую организацию высшего образования "Московский психолого-социальный университет" на 98 часов модуля по клинической психологии.

Что в итоге обещают сектанты-гипнотизеры:



Пикантность в том, что такой специальности не существует. Образовательные стандарты по специальности 37.05.01 не содержан никакой PSY2.0–терапии. То есть гипнотизеры обещают выдачу диплома гос.образца по специальности которая в госстандарты не входит. Ну что тут сказать... "Лох не мамонт, лох не вымрет"(ц) Мавроди.

Но есть ещё один не менее пикантный момент: программа обучения в рамках клинической психологии обозначена как 98 часов. Не мало ли? В принципе воспитанники шарлатана Филяева уже не раз палились на низком качестве своего так называемого образования, например, учиться на двух курсах в двух городах одновременно, осваивая 100 часов с финальным экзаменом за неделю или получая специальность за три дня - запросто. Шарлатаны-гипнотизеры - они такие. В конце концов, может быть просто магия времени и пространства в действии: скукожить, перенести, раскукожить, повторить N раз))))))

Так вот, у гипнотизеров заявлено 98 часов. А в озвученной автономной некоммерческой организации высшего образования знаете что пишут?

фиктивный диплом3

То есть некий частный университет официально делает переподготовку на клинического психолога за 38 500 и 1100 часов. А некие мракобесы обещают по знакомству аналогичный документ из того же вуза за те же деньги, но за 98 часов. Чувствуете чем пахнет?)))

rektor
Интересно а ректор этого "Московского психолого-социального университета" некто Бондырева Светлана Константиновна (вот её фото с сайта университета) в курсе данной схемы? И если да - то сколько это стоило нет ли тут некоей коррупционной составляющей и состава 159 статьи УК РФ?

А то как-то совсем чудесно получается: твое учебное учреждение выпустит в мир людей, лечащих онкологию аффермациями и гипнозом, с дипломом гос.образца по несуществующей специальности, с печатями университета и подписями сотрудников - врядли это возможно без "предварительных договорённостей")))

В добавок к этому ещё один пикантный момент: упомянутые 1100 часов - это переподготовка для людей с исходным психологическим образованием и специальностью "клинический психолог". То есть изначально надо иметь высшее психологическое образование.

И если снова заглянуть в образовательные стандарты по специальности 37.05.01 "клинический психолог" то можно узнать, что эта специальность присваевается после успешного окончания обучения в течении 5,5 лет: программа обучения должна содержать 330 зачетных единиц или "з.е.". Одна з.е. равна 36-40 часам обучения. Возьмите калькулятор и посчитайте.

Перспектива за 98 часов получить документ гос.образца по несуществующей специальности, чтобы лечить туберкулёз гипнозом. То есть по сути - легализация мракобесия как она есть ;)

То есть ждём начале 2019 увеличения шарлатанов-психологов, работающих по биологическим законам Новой Германской Медицины и занимающихся психосоматикой. Чтобы было понятнее чем это грозит - вот реальная история человека, которого лечил такой шарлатан. Если вкратце - всё кончилось очень плохо, но шарлатан по прежнему гастролирует с лекциями и обучением. Правда сейчас почему-то перебрался в Киев с этими своими лекциями, хотя раньше по сообществам ЖЖ бегал и кто только заикнётся про болезни - сразу слал в личку письма, как он может их вылечить...

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, возвращаясь к напечатанному, думать головой!, занимательная социология, медицинское, назидательная_лекция, не каковО а кАково, ололопсихологе, онкопсихолухи, психиатрия, трындец, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Ну легализовано же мрокобесие, что вегетососудистые приступы (независимо от множества различных причин называемые шарлатанами "панические атаки") лечатся задушевными беседами с психотерапевтами и приемом наркотических средств (антидепрессанты) с недоказанной эффективностью.
О! Братва ховайсо! Эксперты набежали!

dave_aka_doc

3 months ago

panagiotta

3 months ago

dave_aka_doc

3 months ago

gorrah

3 months ago

Да, легализация даже не столько мракобесия, сколько откровенного мошенничества и шарлатанства. Для тех, кто хочет без драки в большие забияки. Потому что кто-то в свое время не подумал и не просчитал, что может скрываться за красивым термином "свобода мысли"... В СССР ведь подобного не было. Ну, по крайней мере, если и было, то не в таких масштабах.
вы "цензуру" имеете ввиду?

anna68

3 months ago

dave_aka_doc

3 months ago

anna68

3 months ago

gorrah

3 months ago

anna68

3 months ago

gorrah

3 months ago

anna68

3 months ago

gorrah

3 months ago

anna68

3 months ago

gorrah

3 months ago

anna68

3 months ago

gorrah

3 months ago

anna68

3 months ago

nicka_startcev

3 months ago

gorrah

3 months ago

nicka_startcev

3 months ago

gorrah

3 months ago

думаю нужен тэг "отправить в биореактор"
Понимаете, я не хочу выносить такой вердикт самолично и тегом. Вдруг это у меня психопродукция, вдруг мне всё показалось и я всё придумали?))))

alexbreeze

3 months ago

dave_aka_doc

3 months ago

anna68

3 months ago

сейчас почему-то перебрался в Киев
Что как-бы намекает...
На что?

fon_rotbar

3 months ago

Их скафандры не спасают, их скафандры не спасают, их скафандры не спасают от хорошего ножа
полуоффтопик.

любопытно, почему из всех, буквально всех (околорелигиозных, околомедицинских, околофизических) сектантов явно или не очень, бурно или умеренно выпирает антисемитизм? они что, вот прям сразу считают себя глупее представителей "богоизбранного народа"?
"При чем евреи? Дурень видит талес во всём, что не похоже на армяк"(с)

nicka_startcev

3 months ago

dave_aka_doc

3 months ago

Меня интересует, что значит "диплом государственного образца"? Это значит, что он внешне выглядит как настоящий, или что данное учреждение получило аккредитацию у государства? Если второе, то тогда второй вопрос - как?
это очень хорошие вопросы, да.

mirielle_elenna

3 months ago

Это полный абзац. "Поточное доение идиотов"
Нет цензурных слов.
Это доение лохов на промышленной основе в двух актах.
увы и ах... (пишет в личку)