Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Испытание моста: редкий кадр...



Редкий кадр: испытание моста.

Ещё недостроенный Нусельский мост в Праге испытывают на прочность 66 советских танков Т-55 общей массой примерно 2400 тонн. Совсем недавно эти танки шли по улицам Праги, подминая под себя мечты о свободе, равенстве, братстве. И вот им нашлось ещё одно применение. У оккупационной советской группировки не было достаточного количества танков, поэтому в добавок к ним насыпали ещё около 3000 тонн песка, чтобы провести испытания моста. В танках и рядом с ними инженеры-заключённые из гулага. После проверки несущих конструкций на прочность строительство было возобновлено.



И мост построенный на крови и страданиях жертв репрессий кровавого режима - стоит до сих пор.

Но наследие советского прошлого не проходит даром: его называют "мостом самоубийц". Несмотря на заградительные барьеры высотой 2,7 метра более 300 успешных суицидов было совершено с этого моста. Про неуспешные суициды, обернувшиеся искалеченными судьбами и жизнью в вечном страдании даже не говорю.



Конструкция моста предусматривает кроме автодороги линию метро прямо внутри инженерного сооружения. Около 3,2 млрд. пассажиров в более восьми миллионах составов метро вынуждены были страдать, проезжая через тёмное нутро постройки агрессоров. Советское руководство специально спроектировало мост так, чтобы он соединял "Панкрац" (где расположен завод по производству мотоциклов «Ява», тюрьма и несколько небоскрёбов) и исторический район Праги ";Нове-Место" - и жители города вынуждены пользоваться этой постройкой.



Мосту уже более 40 лет и он до сих пор верой и правдой служит печальным напоминанием о событиях тех лет...


"Во имя пятницы! Именем её!"
(ц)

P.S. Посмотрим, выйдет ли пост в топ? >:3

Tags: ЖЖ, ЭЕЛ, внезапно, занимательная социология, ленточный червъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments