Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Правильная социофобия



"68-летний инженер Брюс Кэмпбелл осуществил свою мечту — жить в самолете. Он вышел на пенсию и в 2003 году купил списанный Boeing 727-400 за $220 000. Самолет был перевезен из Греции на участок Брюса 10 акров недалеко от Портленда, штат Орегон. Теперь пенсионер живет в самолете в лесу и показывает свое необычное жилье любопытным туристам..."(ц) Примерно так эту историю преподносят соц.сети и развлекательные сайты.

Я не зря назвал пост "правильная социофобия". Потому что есть социофобия здорового человека и социофобия курильщика. Последняя подразумеает мнение, что социофоб боится людей, ведёт затворнический образ жизни из страха и тревоги, не может нормально существовать в обществе, выполнять обыденные социальные функции, вести социальную жизнь и прочее. Ключевое слово - не может. И потому нуждается в опеке, заповеднике и особых щадящих условиях.

Согласен, такие состояния у людей бывают, но в психиатрии для них другие специальные термины предусмотрены.

Социофобия здорового человека подразумевает правильное понимание явления: человек не ведёт социальную жизнь "как все" не потому что не может, а потому что не хочет. Например, потому что ему не интересно с идиотами. И это (внезапно!) не является психиатрическим расстройством, бгггг. Впрочем о правильной социофобии я уже писал раньше.

Так вот, Брюса Кэмпбелла выставляют социофобом курильщика, чудаком и сумасшедшим, который за каким-то чёртом купил списанный самолёт, утащил его в чащу леса и заперся там как аутист. Всё это вытекает из одного простого предположения: Брюс забрался в какие-то е@еня, в глубокий лес, живёт среди елок, морозит жопу - явно ведь что-то с ним не так.

На самом деле ситуация простая и Брюс Кэмпбелл по своему умный, сметливый и рассчётливый человек. При этом не лишённый здорового чувства юмора. Давайте вместе в этом убедимся:

"Недалеко от Портленда, штат Орегон"(ц) - это конечно север Америки. Но вы ведь не сетевые хомячки, чтобы вестись на ассоциативное мышление бездумно? Гуглекарта в секунду вам подскажет, что Портленд - это грубо 45 градусов северной широты (с минутами и секундами).

А знаете что ещё расположено на 45 параллели? Краснодар, например :-)

На этом вопрос с суровыми таёжными холодами и "как он там выживает зимой, бедный" можно считать закрытым. А если у кого-то до сих пор горит и трещит шаблон не укладывается в голове, что практически вся территория США географически и климатически расположена южнее, чем наш ЮФО - это не мои проблемы =)



Далее следующий повод для "воплей из зала": списанный Boeing 727-400 за $220 000. да ещё и перевезеный из Греции... Зачем было так далеко покупать, везти? Брюс точно ненормальный, психически здоровый человек так не поступил бы.

Вот вам сайт с ценами на дома в районе Портленда. Чисто на поржать. Наверняка есть и другие сайты, но нагуглился первым этот. Сходите, полистайте объявления, сопоставьте стоимость с уровнем комфорта и фешенебельности продаваемых "строений". А то вот шикарный сарайчик за 275 000 - ссылко =)

На этом вопрос с бессмысленными тратами огромных денжищ ради своей сумасшедшей прихоти можно считать закрытым



Третьим по счёту идут вопли такого содержания: ну ладно там деньги, ладно там климат, но в лес то зачем идти жить как бирюк? Очевидно же что Брюс имеет проблемы с психикой, он неуживчив и в лес упёрся не от хорошей жизни.

Как обычно всё решает раскадровка. Обратите внимание на фото ниже.

Вот снимок дома-самолёта с необрезаными краями кадра. Как мы можете видеть, слева имеет место быть возделываемое поле и дорога по краю "леса" (дорогу видно плохо). Справа поле невозделываемое.



Вот ещё фото: на заднем плане отчётливо виден просвет в непролазной тайге, ставшей обителью самолётного отшельника.



Вообще Хиллсборо, где у брюса участок - это оживлённый пригород Портленда (кто не верит, гуглекарта в помощь) и откровенно говоря "тайгой" там не пахнет от слова совсем. Хиллсборо считается отдельным городом (хотя от портленда незастроеной землёй не отделён) и является пятым по величине в штате городом. Так что под "лесом" в котором поселился Брюс, стоит понимать натурально его собственный участок, заросший соснами. Участок в 10 акров.

Что такое акр? Это 4047 кв. м.

То есть у Брюса грубо есть участок 200 х 200 метров, поросший деревьями. При этом на фото видно что за пределами участка таких "лесопосадок" не наблюдается. Согласитесь, для слова "лес" несколько... м... несерьёзно. В иных городах скверы городские больше по площади (про парки вообще молчу).

На этом вопрос с бегством от общества в глухую чащобу можно считать закрытым.



Что же получается в сухом остатке? В сухом остатке - инженер, у которого 10 акров земли с деревьями и земля с уклоном (видно по фото). Ему или вырубать это всё, ровнять, заливать фундамент и строить дом. Или продавать и покупать в другом месте (см. цены на дома выше по ссылке). Он вместо этого покупает списанный самолёт, устанавливает его прямо среди деревьев, подключает к коммуникациям - и вуаля. Брюс значительно сэкономил в итоге, плюс к тому создал туристический объект (пускает ли он туда экскурсии и сколько они стоят - не пишут источники в сети).

И что же: социофоб ли Брюс Кэмпбелл в итоге?

Вопрос к залу, то есть к вам, дорогие читатели))

Ответы жду в комментариях, а здесь просто покажу ещё всяких фото Брюса и его жилища.











































Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →