Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Блохи съели пограничника. Ага, опять - теперь в сбербанке.



Не так давно обществом завладела новая притягательная паническая идея: сбербанк начнёт блокировать карты своих пользователей, проверяя назначения переводов с карты на карту и облагая их обязательным подоходным налогом. Дескать чемпионат мира, деньги нужны, а тут если на карту кто-то что-то перевёл тебе - так ты ведь прибыль получил, плати в кассу - а мы пока тебе карточку заблокируем и тому, кто перевёл - тоже заблокируем.

Угадайте с трёх раз, что первым делом начали делать люди?
Правильно, писать письма щастя в ватсапе =)



Лично мне подобная билиберда поприходила многократно от вполне умных, образованных и казалось бы уравновешенных людей. И более того, даже те, в чьём здравом рассудке сомневаться приходится в самую последнюю очередь - тем не менее стали как-то тише говорить и вжимать голову в плечи. Дескать дыма без огня не бывает и вообще, а вдруг. и надо как-то сейчас поосторожнее говорить на ту тему.

Господа и дамы, ну как так то? Ну 21 век на дворе же, ну гугль же во всех местах, где можно и где нельзя.

Люди даже погадить в уборную с телефоном ходят - а там в телефоне браузер, а в браузере поиск.

Мир изобилия доступной информации же. Почему все верят на слово капслоку и восклицательным знакам, не пытаясь банально проверить информацию?)))

Неужели сама постановка вопроса не намекает на то, что это ломающие новости того же порядка, что и уничтожение служебного кинологического питомника не пойми где в Сибири (всех под нож и усыплять), уголовная ответственность за букет цветов классному руководителю на день учителя (строгий режим обеспечен), субботник массового запланированного суицида подростков по всей стране (десятки тысяч, прямо в эту субботу) и незабвенные турецкие бананы, заражённые венерическими заболеваниями, после которых у русских женщин рождаются мулаты (а кто не верит снимите кожуру и узрите коричневые мягкие пятна сифилитического разложения банановой плоти!).

Я молчу о том, что сбербанк уже устал опровергать этот идиотизм (первый попавшийся пруф из поиска)...

И я понимаю когда на такое ведутся дети лет 16, но взрослые люди, понюхавшие пороху, многого добившиеся, прожившие в конце концов лихие 90е годы - у вас же прививка должна быть в виде тех самых газет, которые в поездах продавались и состояли на 99% из ох@ительных историй и 1% кроссворда.

Имхо, на такую утку про тотальные проверки и блокировку карт можно повестись только при одном условии: если человек вообще ничего не понимает ни в финансах, ни в банковской системе, ни даже в банковских продуктах, которыми пользуется. И всё, что он знает о пластиковых картах - это то, что они плавятся в костре волшебные эльфы туда каждый месяц по воздуху переносят его зарплату, забирая её ночью из сейфа главбуха.

Очень легко всё списать на тезис "люди - идиоты", но проблема в том, что "неумно" начинают вести себя люди, в которых не сомневаешься. И это, знаете, такой тревожный звоночек: это не они идиоты, это возможно мы идиоты >:3

Да-да, именно мы с вами: умный-разумные, с жизненным опытом и высшим образованием, хорошие правильные и достойные люди, те самые, с которыми ничего случиться не может - это мы ведёмся. А не какие-то специально выведеные отдельно живущие от нас "идиоты" ;)

Поэтому, господа и дамы, постарайтесь всё-таки быть немножко более критичными к входящей информации. Помните что именно утрата критики первый и главный социальный признак почти любого психического заболевания.

Пользуйтесь поисковыми системами, если что-то вдруг заставляет бурлить вашу кровь в жилах. Не стесняйтесь.

Не верьте фейкам.

И слушайте лучше Александра Панчина: он фигни не рассказывает, не пожалейте 20 минут времени. Умным - поможет ;)



Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, внезапно, занимательная социология, назидательная_лекция, не каковО а кАково, прекрасное, психиатрия, трындец, умственно иные, херню - в массы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestpapatapok

June 26 2018, 11:16:37 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Мартовская пыльная буря из сахары была объявлена результатом взрыва в Белореченске. Что характерно, видеообращение руководства химкомбината вызвало у уверовавших во взрыв ещё больше подозрений: "С чего бы им опровергать? небось трупы грузовиками уже вывозят.... Некоторых отрезвлял вопрос о направлении ветра, так как сообщения о пыли приходили со всех направлений от Белореченска ;)

Хвала богам, в ватсапе можно блокировать абонентов не удаляя из телефонной книжки. Хуже вот таких только идиотские картинки и гифки праздничные. Раньше знали только о праздниках из отрывного календаря, теперь все праздники мира доступны для отмечания.