Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Поехать в отпуск за счет работодателя а не за счёт отпускных - уже реальность ;)



Поехать в отпуск за счет работодателя а не за счёт отпускных - уже реальность ;)

С 1 января 2019 года в России вступает в силу Федеральный закон от 23 апреля 2018 года № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». То есть этим летом пока ещё ничего не будет, не напрягайтесь. Но с другой стороны уже с января можно будет готовить себе следующее лето.

Тема простая и незамысловатая: расходы на внутренний туризм для своих сотрудников компании смогут относить на себестоимость и выводить из налогооблагаемой базы. То есть никакого обмана или провокаций, вопрос в деньгах и выгодности. Создаются условия по которым для некоторых работодателей становится выгоднее по деньгам оплачивать отдых работников, чем не оплачивать.

Это выгодно предприятиям с большим белым фондом оплаты труда (ФОТ). Он включает в себя не только зарплаты, но и все стимулирующие и компенсационные выплаты (бонусы, премии, больничные, декретные, командировочные и т.д.). Уменьшение ФОТ - уменьшение налоговых расходов. Тут нужна ремарка про то, что налоги с зарплаты работников - не 13%, как думают некоторые работники, а гораздо гораздо больше по сумме. В комменты призываются знающие люди, чтобы сказать насколько больше ;)

Немого конкретики:
-не более 50 тыс. рублей на работника в год (то есть 1 путёвка за 50 или две но за 25 и так далее).
-не более 6% от фонда оплаты труда на всех работников в предприятии
-всё сугубо добровольно и зависит от желания начальства. "Требовать" работник не имеет права.
-могут быть оплачены транспортные расходы, проживание в гостиницах, экскурсии и даже питание - но если всё по договору и заранее. То есть любителям дикого отдыха или "спонтанных" решений в отпуске не перепадёт))))
-действие закона распространяется на ближайших членов семьи сотрудника — жену\мужа и детей. Но смотрим пункт 1: не более 50 000 на всех.
-оплата путёвки выдачу отпускных не заменяет и от их количества никак не зависит. Как и от величины зарплаты, стажа и прочего.

То есть не всё так безоблачно, как может показаться, но всё равно приятно. Мал золотник, да дорог ;)

Как думаете, лично вам удастся такой опцией воспользоваться в 2019?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments