Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Собибор, Хабенский и вот это вот всё! >:3




-А кто всю ночь кричал под окнами: "Ярмольник- гениальный актёр"?
*переглядываются*
-Ярмольник!
(ц) КВН, сборная Пятигорска



Таки да, Хабенский - гениальный режиссёр. Имею смелость заявить, ходили на просмотр. Нет, никто не приглашал - так ходили, за денюжку. Рискнули, так сказать - учитывая что ходить в кино на отечественный кинематограф это всегда крутой риск.

Только надо понимать, на что вы идёте. И не ждать там реализма или исторической достоверности или чего-то такого. Наверняка всегда найдутся реконы, которые к шляпкам гвоздей прицепятся. "Собибор" Хабенского - это такой Арт-хаус, с собственным символьным языком. Никто не пытается зрителю облегчить задачу понимания происходящего.

То герои говорят по русски, то по польски, то на иврите, то на немецком, то ещё на каких языках - и никаких вам субтитров. И перевод раз через три. Но зато атмосфЭрно. Ну и как я уже сказал - символьный язык. Какой-то свой, особый. Всё не то чем кажется. То ли девушка реальна, то ли она галлюцинация - красной нитью через фильм...

Ещё один шар в пользу арт-хауса - длинные... нет не так - длииииииииинные сцены под тягучую музыку. Никаких вам боевиков, никакого голливуда, даже взрывы и беготня, насколько их мало - и то мееееедленные. Всё в слоумо. Всё! >:3

Половина зала сидела с выражением "шо это, бля, мы не догоняем" - ну да, пришли же на патриотический боевичок к дню победы (спасибо трейлерам), а тут атмосфера и думать надо. И немцы не как в советском кино "обезличенное антрацидное зло"(тм), а реальные, живые и даже понятные, но больные люди. Звери, да, но "страдающие" звери, "чувствующие", если можно так выразиться. И герои не то, чтобы прямо герои, а так: ещё как на кого посмотреть. И разные все, сильно разные, "не одинаковые".

Трейлер, к слову, нифига не отражает вообще ничего - это я на всякий случай предупреждаю.

В общем, повторюсь, Хабенский - гениальный режиссёр.
Гораздо более гениальный, чем актёр.

По религии и верующим прошелся от души - и так прошёлся, что и предъявить нечего.

Да что там... Он по евреям и (как любят в интернете говорить) "еврейскому вопросу" прошёлся максимально жёстко, вы вдумайтесь - в фильме про Холокост! И при этом фиг ему что предъявишь по итогу на этой почве, вы понимаете?! Вывернулся, хитрый лис. Талантище)))))

Короче, фильм мне понравился. Но это совсем не тоже самое, что на мстителей каких-нибудь сходить.
Тут развлекухи не будет от слова совсем.

P.S. Я на кинопоиске поставил девятку ;)

P.P.S. И да, я когда Кристофера Ламберта там увидел - натурально фаломорфировал))))

Tags: внезапно, жизненное, кино, кинопрокат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →