Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Массовая истерия по несущественному поводу



В магазинах сети магнит очередная акция с наклейками и призами.



Думаете единичное проишествие, казуистика, случайность? А вот нифига:



Я бы понял молодых и безголовых, но там извините взрослые мужики, женщины явно за 40 лет, почтенный дедушка-пенсионер пытается с характерным звуком херачить кого-то "клюкой"... Боюсь даже представить, сколько зуботычин в этой толпе просто не видно.



Люди с ума посходили. Речь-то о чём вообще? Собрать сколько-то там наклеек на покупках и получить возможность купить за 100 рублей кружку с плюшевой игрушкой в ней. На кружке изображение соответствует игрушке. Герой мультфильма какой-нибудь. Например на кружке пингвины мадагаскара и пингвиненок в кружке. Или дракон-беззубик. и так далее.



Блио... Обычная кружка, обкновеннейшая. И плюшевое куколко в ней. Что в этом ценного? За что драка? За чем гонятся-то? Детям игрушку подарить? А почему бы детям просто игрушку не подарить? Заказать, купить, без всей этой конкурсности и коллекционности.



Ведь реально взрослые люди собирают коллекции этой фигни и потом на тытруб видео выкладывают.
В пабликах региональных публикуют фотки с описанием в каких магазинах какие игрушки можно купить. Носятся, ездят по городу, тратят нервы, бензин и время. Ради, вдумайтесь, дешёвой керамической кружки и плюшевого пупсика у которых себестоимость рублей 50 в сумме.



Я бы хотел сказать, что я не понимаю этих людей... Но к сожалению я их понимаю.
И от этого становится грустно.

Эти люди давно уже перестали воспринимать других людей как людей. Они в своём мире одни, все остальные - грязь под ногтями, и стоят на пути к цели, являются помехой. Все остальные - им должны. А они не должны никому и ничего. Эти люди привыкли не то, чтобы думать только о себе - они привыкли не видеть никого вокруг. Это не эгоизм, нет.

Это просто обыватели. И их обычная психология.

А если они всё же почувствуют угрызения совести случайно - они пожертвуют на храм, репостнут сообщение о сборе денег на лечение ребёнку, лайкнут запись о бездомных собаках... И им полегчает. До следующего раза. Потому что быть эгоистом - плохо и невежливо, их в детстве научили. Проще и эффективнее просто никого не замечать рядом - тогда результат вроде тот же, но только ты не эгоист ни разу. Ты правильный. Ты молодец.

Вот такие правильные за копеечные плюшевые игрушки драку и устраивают.

Не за еду, не за лекарства, не за жизненно важное что-то. Нет ни войны, ни голода, ни разрухи, ни экологической катастрофы, ни блокады, ни другого форсмажора.

Просто кружечки с куколками по акции.



P.S. Но если что - можно назвать меня мизантропом, циником и отмахнуться от всего написанного. Тоже выход ;)

Tags: ЭЕЛ, жизненное, занимательная социология, не каковО а кАково, прекрасное, психотип, трындец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библиариум доброго доктора: порекомендуйте достойную и интересную книгу, пожалуйста.

    Я периодически писал раньше посты с просьбой посоветовать что-то в качестве чтения. Современные книжные ломятся от литературы, львиная доля…

  • лытдыбр

    Угораздило заболеть. Ага, когда погода совсем наладилась. Таинственный вирусяка какой-то. Профукал в итоге все выходные, хотя была куча планов...…

  • Гарнизон

    Недавно прочитал (в очередной раз) одно произведение по вархамеру сорокотоннику. И хочу порекомендовать его вам. "Гарнизон". Авторы -…

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgunfighter_a

March 26 2018, 09:27:32 UTC 4 weeks ago

  • New comment
у меня в прошлом году в Саратове один магаз делал примерно то же - подушка за сто рублей. так они 500, но первым 10 покупателям по 100. 3 дня. магазин дал рекламу. в первый день жена пришла к магазу и поняла что в полвосьмого ( магаз открывается в 10-00) уже делать нечего. Ради интереса пришла к открытию - были драки, поваленные полки, тележки, кассир на полу и пару работников зала под ногами. То же было в следующие пару дней.
Я поясню за вопрос - в обществе есть расслоение. В самом нижнем слое есть принцип - если ты не борешься - ты корм. За место. За стакан. За игрушку. За флаг. С более высоким слоем общества ты бороться не можешь, а со своим просто должен. Иначе ты слаб. А слабые попадают в первую очередь. У тебя может не быть хорошей машины, одежды, мебели, но если у твоего ребенка нет халявной игрушки - его будут лошить в школе. Потому что ты слабый. Ты не можешь оттереть других при посадке в маршрутке. Ты не можешь схватить 5 кружек за раз. Ты не получил мячик или футболку. Ты осадок на дне.
Ты не можешь дать своим детям хорошего образования. Ты ешь творог из гипсокартона и масло из смазки. Ты носишь трикотажный костюм с гордой надписью Ади.. сделаный в китае. Ты вкалываешь на фабрике за прожиточный минимум и едешь до нее полтора часа в один конец зажатый среди таких же. Среди женщин неопределенного возраста в бабулином пальто с воротником из лисы. Ты не можешь поменять ничего. Но кружку ты получить можешь. Скорее всего кружка так и стоит. Или даже дешевле. Но в другие дни нет борьбы за нее.
Ты можешь перестать злиться от своего бессилия и начать бороться. Это просто. Это понятно. Ты это умеешь. Выигрыш осязаем. Он понятен другим. Он ценен.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →