Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Всех сожрут, а КНДР останется...



Бразильские физики смоделировали четыре возможных сценария зомби-апокалипсиса. Почему именно физики в этот раз - неясно. По их выкладкам для выживания человечеству в случае зомби-апокалипсиса необходимо примерно 47 военных на 1000 населения. Иначе сожрут-с и ничто не поможет. Оригинал исследования.

В современных реалиях такой численностью армии на душу населения похвастать может практически только КНДР.

1364553290_529423252

Правда есть ещё вероятность, что у кого-то окажется врождённый иммунитет, но как обычно шансы на это крайне невелики.

Подобные изыскания уже проводили канадские математики в 2009 году (пруф) и у них получалось, что всех сожрут неизбежно, если сразу буквально и моментально не начать массовые расстрелы "агрессивный карантин".

P.S. Кстати, емнип, Илон Маск выкидывал на рынок огнемёты в свободную продажу на основании того, что их оборот не регламентирован так, как оборот огнестрельного оружия. По некоторым данным, огнемёты массово раскупили в том числе и в рамках подготовки к возможному зомби-апокалипсису. Что как бы намекает, что оный зомби-апокалипсис уже не только наступил, но и успел благополучно победить.

Но это не точно.

Tags: ЭЕЛ, внезапно, выживаемость, пост-апокалипсис, фантастика, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Bestyxonep

March 3 2018, 19:01:30 UTC 1 month ago

  • New comment
Зомби-апокалипсисы на самом деле уже случались неоднократно. Исчезнувшие цивилизации исчезли именно поэтому.
Наша цивилизация выжила только потому, что в своё время умела успешно противостоять этой угрозе.
Сейчас эти знания под запретом, но сильные мира сего, конечно, в курсе. Поэтому не жалеют денег на исследования и даже на учения, вроде тех, что проводились недавно в США.
Последние зомбо-апокалипсисы в Европе случались, кстати, сравнительно недавно - в средние века. Чаще всего их удавалось погасить в зародыше. Благодаря тому, что специально обученная стража выявляла зомби-эпидемию на ранних стадиях.
Заболевших беспощадно уничтожали, живьём сжигая их на кострах. Сейчас эта эпоха известна нам как времена инквизиции и охоты на ведьм. Конечно, никаких ведьм не было, были зомби.
Но не всегда удавалось вовремя пресечь распространение зомби-эпидемии. Порой она достигала поистине апокалиптических масштабов, уничтожая большую часть населения континента. Историки говорят о якобы эпидемиях чумы и т.п. На самом же деле это были зомби.
Как же европейской цивилизации удалось выжить в таких условиях? Очень просто, был изобретён простой, но эффективный способ физической защиты от укусов зомби - специальные металлические костюмы, которые благодаря своей прочеости по сей день во множестве сохранились в музеях мира.
Уверяют, что это, якобы, доспехи для ведения обычных войн. Это полный абсурд. Во-первых, в таких одеждах невозможно сражаться против нормального противника. Одетого в металлический костюм воина легко убить обычной шпагой, он даже шевельнуться не успеет. А вот против безумных зомби это идеальная защита, полностью гарантирующая выживание.
Во-вторых, как известно, после того, как эпидемии пошли на спад, чудесным образом исчезла и "мода" на металлические костюмы. Хотя вооружение в этот момент никак не изменилось. Что наглядно свидетельствует о том, ради чего на самом деле эти костюмы создавались.