Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Межполовые различия - наглядно и простыми словами....



Одна из самых густо обсиженных психологами тем - это взаимоотношения полов. Почему возникают сложности, как понимать друг друга, завязка отношений, разводы\расставания, "мужчины с марса - женщины с венеры"(тм), строительство отношений и вот это вот всё. Тренинги делают, лекции читают, книжки пишут и всё неизбежно в рамках авторских и уникальных методик, которые непременно называются... что-то вроде такого: "векторная психология синтеза гипнотических нейротехник в системное осознание телесного транссёрфинга реальности". Причём слова можно менять местами и добавлять новые - разницы никакой >:3

Знаете, я всегда руководствовался одним простым правилом: "к чёрту термины!".
Термины служат для сокращения времени объяснения, когда вместо абзаца вы произносите одно матерное слово и всем сразу всё понятно. Но для того, чтобы термины работали, надо получить гарантию 100% одинакового понимания термина всеми участниками разговора.

Если ты "психолог" и не можешь что-то объяснить простыми общечеловеческими словами, но вместо этого изобретаешь свои авторские уникальные особенные и ни на что не похожие термины... "К остальным, бл%ть, в мешок"(ц) Дара О'Бриен.

Соответственно тема межгендерных взаимоотношений становится одной из самых плодовитых в вопросе "изобретения авторских методик" и "придумывания своих особых терминов, которые всё объяснят". Мало кто из ололопсихологов удержится от участия в этом кардебалете, да вы и сами наверняка знаете примеры подобных раскрученных специализдов (в комментарии)

Да, мужчины и женщины мыслят по разному это очевидно.

Но в чём эта разница, в чём принципиальное отличие - это ж можно объяснить простыми словами, доходчиво и понятно, без зауми и напускания тумана.

А когда находится наглядный материал, который всё это с юморком преподносит - тогда вообще отменно.

Вот как раз такой случай:



Хороший наглядный материал. Пользуйтесь, на здоровье.

Это разная система оценки. Да, вот так просто.
Называйте или переназывайте это как хотите, любыми терминами - суть не изменится. Ну то есть если её специально не пытаться изменить назло врагам))))

И если вы согласны или не согласны с оратором на видео - комментарии ждут вас. Напишите, о том, как всё на самом деле или же о том, что всё именно так ;)

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, гендерная психология, жизненное, занимательная социология, прекрасное, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →