Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Онкопсихологический карнавал продолжается...



"К нам сегодня приходил
Некро-педо-зоофил
Мёртвых маленьких зверушек он с собою приносил.
Неожиданно для нас
Он устроил мастер-класс...
"
(ц) бессмертное

Помните Ольгу Анатольевну Ткачеву? Которая "Психолог", "клинический психолог" и "онкопсихолог"? Ту самую, которая сыроедением, аффермациями и медитациями лечит неоперабельную онкологию? Ту, которая приторговывает амвеем за рак легкого, почки, яичника, даже за меланому берётся и обещает выздоровление буквально за считанные дни и недели? Я писал об этой фееричной женщине чуть меньше года назад. Если вдруг запамятовали - сходите освежить впечатления.

Так вот, эта Ольга Анатольевна Ткачева...

Что бы вы думали?

Явилась в комментарии. Да, сама.

Вуаля:



Тут прекрасно всё: и аргументация "сначала сделай как я, а потом критикуй" и ненавязчивая самореклама (которую я естественно замазал), и то, что психолог ищет и находит нечто самое приятное в своей тяжёлой профессии...

Вишенкой на торт идёт то, что выживают конечно не все из её пациентов, "некоторые" всё-таки погибают, но виноваты в этом именно врачи-онкологи, которые замучали пациента "не-природным" лечением до полусмерти, затравили химиотерапией, зарезали на операционном столе. И - да, конечно пациент виноват, который отказался поверить. "Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт"(тм)

Слова про работу с отчаявшимися людьми, которая "действительно труд" - палится психологиня, ох палится. "Действительно"? Сама сомневается в этом чтоле, но и пытается сама себя же убедить?))

О, конечно я ей завидую. Вы думали, почему я такие посты пишу? Естественно из зависти, какие могут быть иные причины?)))

А ещё упоминание Задорнова и особенно Хворостовского... Из болезни и смерти последнего сделали целое шоу на костях. В прямом смысле - телевизионное шоу. Собрали на диванах у Малахова в эксперты самых пафосных болтунов и шарлатанов от психологии, которые там рты округляли и толкали тему про психологическое лечение опухолей как психологических конфликтов, а после пиарились, дескать мы на первом канале были, мы эксперты и мы лучшие в этом, Малахов подтвердит. Так что теперь лишний раз вчитывайтесь и вслушивайтесь внимательнее, если некий "психолог" упоминает Хворостовского. В мгновение ока фамилия великолепного певца превратилась в тренд для шарлатанов.

Не вполне понятно, правда, почему психолог Ткачева пишет комментарий мне в ЖЖ, но обращается при этом к elenkav83... Но вы же помните, что разворачивать к жизни и оздоравливать сыроедением неоперабельных онкобольных - это тяжкая работа, так что, полагаю, некоторую спутанность мышления онкопсихологини можно списать на профдеформацию усталость после трудов праведных...

Ольга Анатольевна, а приходите в комментарии ещё раз, а? Только не в старые посты, а вот прямо сюда. Вот серьёзно: людям в глаза посмотреть, пообщаться с комментаторами, рассказать как вы рак 4й стадии лечите аффермациями. Их же много, комментаторов, ещё к тому посту много было. Только чур давайте без интернет-ссылок на себя, а то вас ЖЖ справедливо ботом считает и скринит ваши гениальные мысли автоматом.

Хотя если вы не придёте в комментарии - я пойму, бггггг.

Tags: ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, возвращаясь к напечатанному, не каковО а кАково, ололопсихологе, психиатрия, психотип, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →