Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Толерантность против Лукасфильма



«Я не понимаю, что мешает президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди нанять каких-нибудь талантливых, голодных и умелых мужчин и женщин не белой расы и белокожих женщин, которые тоже могут придумывать истории для "Звездных войн"»(ц) журналистка Морин Райан, статья на портале Variety.

Кто такая Морин Райан интернеты подробно сообщить не могут. То ли они идейная, то ли просто весна приближается, но эта журналистка провела "ииследование"(тм) и "выяснила", что более чем за 40 лет компания Lucasfilm наняла 24 человека в качестве ключевых работников режиссеров и сценаристов, и 23 из них были белыми мужчинами. Единственная женщина, принявшая участие в создании эпопеи — Ли Брэкетт, одна из сценаристов пятого эпизода «Звездных войн», «Империя наносит ответный удар». При этом ни одного человека, не относящегося к белой расе, среди режиссеров и сценаристов замечено не было.

Шок-контент: одни только белые мужчины, всего одна женщина и ни одного негра, гомосексуалиста или трансгендера! Интернеты бурлят, соц.сети вспучились, обвинения в расизме и шовинизме посыпались.

"...Twenty-three of those key creators were white men. The sole exception is Leigh Brackett, a white woman who had a screenplay credit on “The Empire Strikes Back,” which came out 38 years ago. Otherwise, no men of color, women of color or white women have held these positions. The franchise’s leading creative voices have been white men 96% of the time..."(ц) оригинал статьи.

Толерантность на марше и она уже превращается в этакий фашизм: полшага до прямого диктата кого нанимать и национальных квот по найму. Дескать извините, вы нам подходите, но у нас осталось место только для негра-трансгендера. Мы не можем взять белого мужчину на эту работу.



Напомню, что в конце 2017 года интернет-юзеры объявили войну восьмому эпизоду «Звездных войн» из-за того, что они назвали «насильственным внедрением гендерного равенства и расового разнообразия в картину». Организованным набегом лемингов они понижали (практически уполовинивали) рейтинги фильма в каталогах, громко возмущались в сети и даже смонтировали свою версию восьмого эпизода «Последние джедаи», вырезав из фильма все сцены с "сильными и независимыми женщинами".

Фильм в итоге сократился на 46 минут и получил название «Шовинистская версия»:[спойлер к фильму, имейте ввиду]из картины вырезали все сцены с вице-адмиралом Эмилин Холдо (Лора Дерн), переложив ответственность за спасение крейсера повстанцев на пилота По Дэмерона (Оскар Айзек). Убраны также «лишние» диалоги с участием техника Роуз Тико (Келли Мари Трэн) и сцена, в которой она пытается пожертвовать собой. Антагонист Кайло Рен (Адам Драйвер), в свою очередь, убивает принцессу Лею (Кэрри Фишер), а у главной героини Рей (Дэйзи Ридли) нет никаких выдающихся суперспособностей.

Тогда над ними все смеялись, дескать замшелым инфантильным шовинистам не нравится толерантность в звёздных войнах. А теперь вот снова наехали на Лукасфильм - дескать мало толерантности. Уже лучше, но всё равно мало.

"Надо бооооольше золота.... постройте зиккурат..."(ц)

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, внезапно, занимательная социология, кинопрокат, трындец, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библиариум доброго доктора: порекомендуйте достойную и интересную книгу, пожалуйста.

    Я периодически писал раньше посты с просьбой посоветовать что-то в качестве чтения. Современные книжные ломятся от литературы, львиная доля…

  • лытдыбр

    Угораздило заболеть. Ага, когда погода совсем наладилась. Таинственный вирусяка какой-то. Профукал в итоге все выходные, хотя была куча планов...…

  • Гарнизон

    Недавно прочитал (в очередной раз) одно произведение по вархамеру сорокотоннику. И хочу порекомендовать его вам. "Гарнизон". Авторы -…

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments