Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Будущее уже наступило: психотехнологии на страже здоровья людей >:3



Пока вы там смотрели фильм про роботов и читали научную фантастику, будущее уже наступило.

Вам кажется что на картинке изображена какая-то невозможная хрень? Нельзя же быть настолько отсталым и замшелым! Это инновации, вы просто ничего не понимаете в ололопсихологии. Эксперда я вам сейчас представлю:

Встречайте: Чаусовский Григорий Александрович.

"Родился 9 мая 1947 г. в г. Гуляйполе Запорожской области (Украина). В военной карьере прошёл путь от рядового до офицера Советской Армии не пропустив ни одного воинского звания военнослужащего срочной службы, а в гражданской служебной карьере прошёл путь от слесаря до научного руководителя государственного отраслевого исследовательского института, не миновав ни одной промежуточной должностной ступеньки. Автор более 600 опубликованных научных работ и изобретений в области психофизиологии, экологии, медицины, физики, химии, безопасности жизнедеятельности. Работал старшим научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, зам. директора по науке академического НИИ.Работа в настоящее время — доцент биологического факультета, Запорожский национальный университет..."(ц)

Это его биография с его же собственного сайта. Орфография, пунктуация и полёт фантазии сохранены авторские. Это важно, вы потом поймете)))))

Григорий Александрович, как вы видите, самый настоящий психолог.

Судите сами: последовательная смена воинских званий, из слесарей в руководитель отраслевого нии, зам.директора по науке какого-то (не называет, какого, скромняга) НИИ, доцент биологического факультета в университете - звание "психолог" является логичным венцом для такого послужного списка, не правда ли?

Правда он не совсем психолог... Нет, занимается он классической ололопсихологией: оказывает услуги психоконсультирования, психотерапии, проводит тренинги личностного роста, управленческого консультирования, мерчандайзинга, психологического консалнтинга и (конечно же!) тренинги продаж для клиентов, VIP-клиентов и корпоративных клиентов. Даже организовал для солидности интернациональный проект имени себя под названием «ПСИ-ФАКТОР». Всё как обычно, ничего нового или сильно особенного.

Но вот загвоздка в том, что стоит взять любую его запатентованную авторскую методику, и уже с названия понятно, что копает Григорий Александрович глубжее и ширше обычных и привычных общественности психологов. Неизбежно название включает такие специфические языковые конструкции... Давайте сразу с примера начнём: "Психотехнология кибер-респираторной аутокоррекции психоэмоционального состояния". Поняли, да? Это явно круче чем психологическая психология.

За этим чудесным названием кроется уникальный метод: "конструктивная схема разработки включает в себя вводимый в носовой ход пользователя миниатюрный сенсор дыхания, коммутирующий портативный радиопередатчик. Этот радиопередатчик дистанционно (естественно, по беспроводной связи) управляет подвижной электромеханической системой (например, моделью автомобиля), на котором закреплено миниатюрное радиоприемное устройство..."(ц)
То есть сидит человек с сенсором дыхания в носу и когда он выдыхает - детская машинка по столу ездит "по различным траекториям"(ц), а когда человек выдыхает - останавливается.

Получается весёлая кошачья игра: ты дышишь в трубочку носом, а машинка ездит в случайную сторону, рискуя свалиться со стола. "По мнению автора разработки, доцента Запорожского национального университета Григория Чаусовского, кибер-респираторная психотехнология является весьма перспективной для самокоррекции панических состояний..." (ц)
И тут не прибавить не убавить))))))

Вот вы думаете это - что? Мужик с трубкой в носу и поролоновыми шариками на глазах? И да и нет: это "Психотехнология ганцфельд-полисенсорной самокоррекции психоэмоционального состояния" в действии. И кот здесь только в качестве декора, не более.



"Новизной разработанной психотехнологии является сочетанное применение ганцфельд-феномена и эффектов биоадаптивно-респираторной полисенсорной стимуляции..."(ц). Паралоновые шарики обеспечивают частичную визуальную изоляцию (что бы это ни значило), а вот эти трубки - держитесь за стул - "...позволяют осуществлять как акустический мониторинг ритмики носового дыхания, так и, одновременно, синхронизированную с ритмикой дыхания импульсно-респираторную термостимуляцию кожных терморецепторов ушных проходов..."

То есть если по простому человек не видит почти ничего кроме подсвеченой ваты и носовым дыханием греет себе уши, осуществляя ни много ни мало - приготовьтесь -"... «утилизацию» индуцированного трансового состояния для целенаправленной самокоррекции индивидуального психоэмоционального профиля приемами монауральной аутосуггестии (латерального озвучивания с помощью полых акустопроводников аффирмаций психокоррегирующей направленности )..."(ц)

Причём прогресс не стоит на месте: Григорий Саныч совершенствует свои запатентованные технологии, применяет новые материалы и технологические решения, чтобы сделать устройство более компактным и удобным в использовании:



Пытливый читатель может заметить, что каждый раз у Григория Александровича технология неизбежно вертится вокруг того, что он исключительно в рамках психотехнологии что-то инородное вставляет себе гусары молчать в различные физиологические отверстия, например в ноздри. И в целом это так, без интроназальных проводников не обходится каждая вторая его авторская методика. Но не спешите с выводами, маэстро не так однобок и шаблонен, как вам может показаться.


"Инструментальная психотехнология утреннего формирования эмоционального позитивного настроя на предстоящий день"(ц) позволяет уже начиная с утреннего посещения туалета зарядиться бодростью, позитивом и оптимизмом на весь день.

"...В настоящее время для этих целей разработаны малогабаритные звуковоспроизводящие приставки для унитаза и держателя туалетной бумаги обеспечивающие с помощью специальных сенсоров, закрепленных на этих устройствах, озвучивание предварительно записанных формул самовнушения в момент использования вышеотмеченных туалетных аксессуаров..."


То есть каждый раз как только вы отматываете туалетную бумагу или "используете унитаз" (о том, как унитаз узнаёт что вы его используете - чуть ниже), специальные устройства начинают транслировать бравурные марши заранее записанные мантры аутотренинга или других вербальных методик.

И вот даже не спрашивайте меня, к чему может привести условнорефлекторная привязка акта дефекации к выслушиванию похвалы или слов поддержки. Автор видимо ещё не продумал обратную биологическую связь, когда в ответ на похвалу психотехнически оздоровлённый организм совершит... >:3

Или вот работа, озаглавленная как "Психология целенаправленного формирования некоторых будущих черт характера ребенка"... Тут я даже не знаю как сказать. Если по простому и глядя на картинку то это не тазик - это детский горшок с датчиками. Когда ребёнок сделает в него какулечку - датчики замыкаются и динамик воспроизводит записанное ранее речевое поощрение или похвалу. То есть по сути у нас имеет место быть говорящий горшок, который разговаривает с ребёнком голосом мамы и хвалит его за то, что он покакал. По замуслу запорожского светоча психонауки это ни много ни мало "создает предпосылки для целенаправленного влияния на формирование некоторых будущих черт характера малыша"(ц).

При этом Чаусовский ссылается на самого З. Фрейда и "феномен анальной фиксации". Для тех кто понимает: оцените красоту нечаянного каламбура))))))

Но психологическое величие Григория Александровича Чаусовского было бы неполным, если бы он не замахнулся на святая святых: на тяжёлые заболевания. Да-да, на онкологию. Как показывает практика, любой переучившийся менеджер или слесарь, превращаясь в психологического гуру, неизбежно торопится лечить СПИД, ВИЧ, Туберкулёз и онкологию психологическими методиками.

"Технотронная психотехнология самообучения навыкам психической саморегуляции при онкологических заболеваниях"(ц)



Тут как вы видите психотехнологический гений развернулся во всю ширь. Портативный настольный тренажерный комплекс, в котором "психотехнология самообучения навыкам психической саморегуляции реализована через респираторно-биоадаптивное управление ритмикой полисенсорных стимулов для комплексной реализации психотехник релаксации, медитации и аутосуггестии на фоне активации эмоционально - образных компонент целенаправленно формируемых мыслеобразов целительной направленности..."...

В данный тренажёрный комплекс входят: генератор запахов, генератор мыльных пузырей, микронасос для подачи в рот сока по капле, устройство для воспроизведения медитативной музыки и венец этого конгломерата - электромеханический аквариум!

То есть онкобольной просто дышит в датчик - а пузыри надуваются и лопаются, сок сам капает в рот, в воздухе начинают распространяться запахи, механические рыбки плавают в механическом аквариуме, а главное - обратите внимание на синюю изоленту - над аквариумом бегущей строкой крутится надпись "я - властелин эмоций"!!!

Надо отдать должное Григорию Александровичу: он в отличие от шарлатана Филяева не пытается этой по...бенью лечить онкологию.

Чаусовский говорит только о психической реабилитации онкобольных электромеханическим аквариумом.
Хотя... "...визуализация процесса формирования потока мыльных пузырей на такте выдоха создает благоприятный фон для формирования «целительных мыслеобразов», образного самопредставления процесса уничтожения атипичных клеток аналогичного лопанью пузырей"(ц).
Нет, поторопился я с похвалой. И этот туда же, вслед за гипнотерапевтами пудрить людям головы психосоматикой. Целительные мыслеобразы у него, вы только подумайте: "...достигаемое общедоступными приемами самотренинга состояние релаксации позволяет также повысить эффективность реализации психонейроиммунологических эффектов активизации резервных возможностей организма для самооздоровления, формирования более адаптивного отношения к болезни и лечению"(ц).

Вот ещё один подарок от Чайсовского онкобольным: портативный пульсометр, который синхронно с сердечным ритмом включает микровибратор на пальце (!) и цветные лампочки с тёмных очках. Официальный сайт изобретателя, академика, научного руководителя НИИ, доцента биофака и опытного психолога утверждает, что это поможет ни много ни мало устранить болевой синдром при онкозаболеваниях.

Осознали всю степень пушного зверьца?

Если вы рассчитываете, что я сейчас начну перечислять все-все уникальные технологии этого запорожского психологического самородка, то я вас разочарую. У него их 250 (двести пятьдесят!) и все разные при этом, хотя их и роднит авторская фирменная ебанутость нечто неуловимое. Меня банально не хватит так долго смеяться и при этом ещё по клавиатуре пальцами попадать. Поэтому извините, но дальше я ограничусь просто иллюстрациями некоторых из этих инновационных технологий:









А теперь серьёзно.

Мысленно вернитесь к началу поста и вспомните, что перед вами на всех этих фотоснимках психолог, обладатель научных публикаций, доцент биофака, научный руководитель государственного НИИ, обвешанный регалиями с ног до головы человек, который официально и на широкую ногу реализует психологическую практику с индивидуальными и корпоративными клиентами, книги продаёт, диски по почте рассылает, семинары и тренинги ведёт... (если верить сайту).

Если смотреть его работы только в списке из заголовков, не углубляясь в суть каждой отдельной методики, то выглядит всё достаточно внушительно и серьёзно, особенно на взгляд неподготовленного человека.

Не ведитесь.

Заклинаю вас, не ведитесь на подобные наукообразные бредни. Всегда думайте своей головой и если вас смущает что-то - не торопитесь соглашаться на сомнительные предприятия, какими бы регалиями они осыпаны не были.

Как показывает практика, ни пафосный офис личной школы в Москве, ни красивые цветные сертификаты на стенах, ни хор фанатов и почитателей, воспевающих чудодейственный талант гуру, ни членство в психотерапевтических ассоциациях, ни якобы (!) патронаж института Бехтерева, ни участие психолога в известных телепередачах - не защитят вас от того, что в качестве "терапевта" вам достанется переучившийся инженер-ракетостроитель или слесарь-сантехник, которые внезапно соприкоснувшись с истиной и ощутив в себе целительный дар, решили оздоравливать души и тела, а тут вы.

Бойтесь фанатиков. Берегите себя. Будьте здоровы.
И на всякий случай остерегайтесь слово "психосоматика" >:3

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, внезапно, думать головой!, не каковО а кАково, ололопсихологе, психиатрия, психотип, трындец, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →