Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Падение темной башни...



Тёмная башня \ The Dark Tower, 2017 год.
Режиссёр: Николай Арсель

Таки наконец посмотрел тёмную башню.

Да, только сейчас.
Да, читал все книги.
Да, знал что фильм будет не торт.

Ноблиаааааа....!

Как можно было, располагая актёрами, спецэффектами, бюджетами - и снять вот это вот?!
60 млн баксов, Карл! И вы ещё говорите, что это у нас кинобюджеты пилят?

Да, я понимаю, что снять экранизацию в 1,5 часа экранного времени по циклу из 7 книг мало реально. Я и не ждал, что будет точно по книге. Я вполне был морально готов к пропускам, расхождениям и даже к тому, что фактически расхождение с книгой составляют "весь фильм"(тм), а единичные совпадения будут носить характер пасхалок. Я даже спокойно отнёсся к тому, что они Джейка наделили придурковатостью в стиле РАС и так пустили по сюжету...

Нет, я скажу вам только одно слово: Роланд.

Роланд, блеать. Ну как? Как можно было вот так сыграть и снять стрелка?!

Уже даже наплевать, что он - негр шутки-загадки про новый Орлеан в студию. Кинг недвусмысленно и неоднократно прямым текстом для самых тупых писал, что образ Роланда был списан с Клинта Иствуда. То есть Стрелок не только выглядит как Клинт Иствуд в спагетти-вестернах, он ходит как Клинт Иствуд, он говорит как Клинт Иствуд, он ухмыляется как Клинт Иствуд, он всё, блеать, делает как Клинт Иствуд. Что стоило просто пересмотреть "Хороший, Плохой, Злой" и просто перенять всё это, вжиться в образ, ну хотя бы попытаться? Станиславский? Не, не слышали.

Спасибо Роланд хоть реп не читает. Стрелка в фильме нет. На самом деле нет. Не в смысле отказа от служения "патаму шта мы праиграли и всие патиряла смысаел" как стрелок из книг Кинга мог такое не то что подумать - вслух посторонним людям сказать?... Нет, в фильме от стрелка только пистолеты и работа каскадёров. Остальное - невнятный негр, дерганый, суетливый, психованый, "пытающийся играть"(тм) но проваливающий эти нелепые попытки, выглядящий как мартышка обряженая в костюм метродателя - и нет, это не расизм и цвет кожи не при чём...

В таких случаях нельзя винить актёра. Актёр - инструмент в руках режиссёра. А вот режиссёр...

iphone360_238129Николай Арсель, блеать, ну как так-то? Почему на роль Стрелка выбрано было вот это невнятное чучело чернокожее? Идрис Эльба - у него же на лице написан трагик, заламывающий руки в муке и мольбе. Почему бы тогда Николаса Кейджа не позвать на роль Стрелка, чтобы он своё фирменное "Неееееееееееет!" в наезжающую камеру орал и сопли по лицу размазывал? Почему бы тогда уж Брюса Уиллиса не взять на роль Стрелка, чтобы он из вентиляции вываливался на секретной базе с криком "Йо-хо-хо, человек-в-черном!", чтобы он стрелял и матерился, матерился и стрелял, прихлёбывая из фляжки... тоже ведь стрелок из пистолетов, почему нет?

Вот почему на роль Рэндалла Флэгга взят МакКонахи и он на 100% попдает в образ, он играет как актёр и его Уолтер охренительно правдив, точен, реалистичен? Почему с Роландом такого нет?

Николай Арсель, твою семью взяли в заложники люди из ассоциации чернокожих киноактёров с ультиматумом сделать стрелка чёрным на 146% во всём иначе получишь ухо и пальцы в конверте? Или у тебя наступала кратковременная мозговая дисфункция, когда ты планировал как актёру играть его персонажа и давал ему (актёру) указания? Может ты с детства ненавидишь Стивена Кинга и специально влез в съёмочную команду, чтобы исполнить мечту всей жизни - испортить экранизацию Темной Башни и запороть главного положительного героя? Или у тебя запой случился и в момент подбора актёра на главную роль ты лег в наркологическую клинику, дав указание подобрать без проб кого-нибудь, не важно кого, но чтобы был черный ради толерантности?

Кстати, про ассоциацию чернокожих актёров - нифига не шутка. У этих двинутых вполне могло хватить наглости натурально взять на понт кого угодно. Хватило же в 2016, когда они байкотировали Оскар из-за того, что среди номинантов на главную роль, видите ли, нет ни одного чернокожего...

А вообще не надо множить сущности сверх необходимого: простой энцефалитный клещ. Внезапный как лосось на весеннем ветру меж ветвей сакуры. Напал и перекусал там нафиг всех, включая сценаристов, ассистентов, операторов. И режиссера кусал многократно, сгрыз почти целиком. Остатки собрались с силами и решили доснять "Тёмную Башню".

Потому что есть ведь такое слово - "надо"?

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, кино, критика, трындец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →