Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Подросткам посвящается: "Хватит сидеть у компьютера!"



Хватит сидеть за компьютером, это вредно!

Иди лучше погуляй с ребятами во дворе. Повыкладывай на рельсы строительный патроны, залезь в трансформаторную будку, на трансформаторную будку, побегай по крышам и в подвалах, поп*здись с ребятами из соседнего двора, покатайся на невротебенной тарзанке из пожарного шланга над сливом технической воды с бетонного завода возле железнодорожный путей, ё*ни по взрывпакету кувалдой, взорви Корсар8 в трехлитровой банке, покидай камнями в окна котельной, пособирай шприцы и и прочее с обратной стороны дома, жарь голубей, ударь товарища лопатой по лицу, купи рогатку и постреляй в бомжей, кинь в унитаз карбид, калий, дрожжи, петарду, взорви колбу с селитрой, сними с рельс пару костылей, положи на рельсы гайку на 64, кидай с крыши арбузы и капитошки, кидай раскаленные в костре камни в реку с моста, подожги дверь алкашу с первого этажа, залезь на оставленный эскаватор, побегай по бетонным трубам на стройке, сунь транзистор на 15 вольт в трехфазную розетку, а к семи приходи домой...
(ц) из сети.

Это я собственно к чему? Не далее как вчера посмотрел фильм "Клуб "Завтрак"

Фильм, блеать, 1985 года. А ощущение такое, что ничего не изменилось за эти более чем 30 лет. Добавилось смартфонов и страз сваровски, появились вейпы, изменилась мода на причёски - но между людьми всё осталось то же самое. Подростки всё ещё одиноки и пытаются с этим справится.

А взрослые...



Качество видео никакое, пардон - вырезал на коленке. Но в данном случае это не принципиально, всё в общих чертах понятно и так. К сожалению, несмотря на толпы психологов, которых ежегодно выпускают в мир психологические вузы, никто не учит взрослых понимать подростков.

Максимум на что способны "психологи" - это помогать "повзрослевшим подросткам" понять в себе взрослых. То есть это не предотвращение травмы - это ликвидация её последствий, если говорить сухим языком терминов.

За всю мою практику психотерапевта я могу по пальцам одной руки пересчитать ситуации, когда "взрослые" обращались ко мне с запросом "мы не понимаем что происходит с ребёнком, но мы очень хотим его понять, он нам важен, помогите" или "у нас подросток, мы не понимаем что происходит, но мы думаем есть какие-то проблемы и мы хотели бы помочь". (Да, я могу с этим помочь, но только при условии наличии желания у клиента).

Не то, чтобы обращаться к психотерапевту с проблемами личного характера неправильно, но печаль в том, что на подростков мало кто обращает внимание вообще. Мало кто из взрослых в режиме реального времени вообще пытается понять своего ребёнка или воспринимать его как самостоятельную личность. И это не зависит ни от вейпов ни от барбершопов, ни от эмо-культуры, ни от панка, ни от модных тенденций.

Взрослый обращают внимание на последствия, остальное из мало интересует. Если совсем простыми словами - взрослые обращают внимание "после", а не "во время". При этом оба варианта написания в данном случае равноценны: и "во время" и "вовремя".

Поэтому, вечное и универсально: "Хватит сидеть за компьютером, это вредно!". Во-вторых - иди спать. В-третьих - делай уроки. И было же что-то ещё... А, да: вымой руки. Эх, какая мука - воспитывать.

"Уважаемый Мистер Вернон.
Мы признаём, что должны пожертвовать целой субботой за совершённый нами проступок. Да, мы виноваты, но заставлять нас писать сочинение о самих себе - это просто безумие. Какое вам дело, кто мы? Вы видите нас так, как вам хочется. Короче говоря, очень упрощённо. Мы обнаружили, что каждый из нас - умник, спортсмен, психопат, принцесса и преступник. Это ответ на ваш вопрос?
Искренне ваши, клуб завтрак
"
(ц) The Breakfast Club

Посмотрите фильм. Особенно если у вас есть дети.
Реально, он того стоит.

Tags: жизненное, кино, не каковО а кАково, психо-1024-гигапия, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc октябрь 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments