Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Учёные поняли, зачем макаки совокупляются с оленями!



Ну то есть как сказать "поняли"... они скорее это увидели и зафиксировали, но вот ответ на вопрос WHYYYY? "зачем?" до сих пор не найден. Изучением этого феномена занимались сразу несколько научных групп одновременно и тем не менее к одному общему выводу они не пришли.

Однако, обо всём по порядку.

Началось всё с того, что с 2014 года жители города Миноо в центральной части Японии несколько раз сообщали о том, что видели, как макаки трутся гениталиями о спины оленей. Всё это безобразие бесстрастно фиксировали различные камеры видеонаблюдения. Речь идёт о тех самых снежных японских обезьянах которые мило греются в горячих водоёмах на фоне идущего снегопада. Вы наверняка их видели не раз по тв или на тытрубе...

"Исследователи изучили 258 случаев попавших на видео «поездок» самок макак на оленях в окрестностях города Миноо в Осаке. Исходя из движений, которые совершали макаки, и звуков, которые они издавали, ученые насчитали минимум 14 эпизодов, когда взаимодействие между животными носило сексуальный характер..."(ц). То есть в данном случае речь идёт о 14 случаях мастурбации самок макак о спину оленей неустановленной половой принадлежности.

1513423441_19436455_145888182642646_1110350471668695040_n_41799898371406778

Что при этом означали 258-14=244 случая езды макак голой жопой на оленях - не сообщается. Однако исследователи опубликовали свою работу в журнале Archives of Sexual Behavior. Сами олени, по заявлению учёных, оказались довольно безразличны к происходящему. Словно так и должно быть.

Но это ещё не всё!

Другие исследователи (из Университета Летбриджа в Канаде) вступились за самцов макак и сконцентрировали своё изучение на этой гендерной группе: "Ученые выяснили, что самцы обезьян проявляли интерес к оленям, когда их игноировали самки..."(ц).

Ещё бы: что делать самцам макак, глядя на то, как самки макак с громкими характерными звуками катаются на посторонних оленях? Самцы решают ловить олених и мстить в их лице всему оленьему роду за поруганную честь самцов макак...

"...В ходе наблюдений исследователи установили, что половой акт между животными может продолжаться от двух минут до нескольких часов..."(ц) - мне жутко интересно, с какой целью канадские лесорубы учёные делали эти замеры. Вот что бы что?

После обескураживающих заявлений канадских учёных, японский биолог Ноэль Гунста (один из учёных первой группы исследователей, которые про самок макак и их поездки на оленях верхом) выступил с официальным заявлением о том, что самки макак не просто так самоудовлетворяются во время езды верхом на спине оленей, нет! Так поступают именно молодые самки, поскольку это для них "удобная сексуальная практика", поскольку им пока опасно совокупляться с самцами своего вида — они, дескать, слишком крупные ТАМ...



В итоге в научных кругах сложились две противоборствующие группировки: японская и канадская. Канадцы утверждают, что если бы самки макак не игнорировали самцов - самцы не трогали бы олених.

Японцы в ответ стоят на своём и восклицают, что самкам макак опасно совокупляться с самцами макак из-за избыточной величины достоинства самцов, угрожающей травмами - вот и приходится "кататься на оленях". При этом сама фраза "кататься на оленях" постепенно и неотвратимо приобретает иронично переносное значение...

В итоге канадцы с японцами так и не могут решить, кто ж виноват в том что макаки обоих полов насилуют оленей, хотя оленям при этом совершенно всё равно, они гораздо спокойнее учёных.

Однако и те и другие исследователи сходятся во мнении, что хотя пока и неясно, как давно обезьяны получают сексуальное удовлетворение с помощью оленей - это лишь зарождающаяся тенденция и надо готовиться к худшему.



На этом у меня всё.

Удачной вам пятницы, дамы и господа ;)

Tags: ЭЕЛ, внезапно, восток - дело тонкое, трындец, херню - в массы!, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библиариум доброго доктора: порекомендуйте достойную и интересную книгу, пожалуйста.

    Я периодически писал раньше посты с просьбой посоветовать что-то в качестве чтения. Современные книжные ломятся от литературы, львиная доля…

  • лытдыбр

    Угораздило заболеть. Ага, когда погода совсем наладилась. Таинственный вирусяка какой-то. Профукал в итоге все выходные, хотя была куча планов...…

  • Гарнизон

    Недавно прочитал (в очередной раз) одно произведение по вархамеру сорокотоннику. И хочу порекомендовать его вам. "Гарнизон". Авторы -…

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments