Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Адыгейский суд - самый гуманный суд в мире.



Два с половиной года назад, 13 июня 2015 года в автокатастрофе погибла моя мама и две её сестры, когда в них врезался автомобиль ауди. Они умерли на месте дтп. И вот закончился суд (очередной суд) над виновником этой аварии.

Почему я пишу "виновником"? Потому что так постановил суд. Весной 2016 года районный суд майкопского района по делу о случавшейся автокатастрофе вынес обвинительный приговор.

Потом был апелляционный суд и он отменил первый обвинительный приговор, отправив дело на перерассмотрение.
Районный суд майкопского района повторно рассмотрел дело и несмотря на объективную доказательную базу отправил дело на доследование.

После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело в третий раз попало в районный суд майкопского района. Суд в очередной раз установил, что водитель ауди совершил два нарушения ПДД: он двигался со значительным превышением скорости и выехал на полосу встречного движения. Разбитый спидометр ауди замер на отметке 125 км\час. Какова была скорость автомобиля до столкновения точно установить, увы, не возможно. Но после удара машину мамой и её сёстрами отбросило метров на 30.

После многочисленных авто-технических экспертиз, следственных экспериментов, допроса в суде экспертов и даже специально приглашённых научных консультантов, которые давали в майкопском районном суде пояснения под присягой (sic!) о базовой физике и кинематике (например, по поводу того, что если свидетель описывает скорость наблюдаемого им движущегося автомобиля, и сам при этом движется в попутном направлении с определённой скоростью, то реальная скорость автомобиля не та, что указывает свидетель, а "та что указывает свидетель плюс скорость движения самого свидетеля") было установлено, что водитель ауди имел техническую возможность избежать столкновения. Более того, если бы он нарушил правила хотя бы только в одном из двух пунктов - то есть только превышал скорость или только выехал на встречную полосу - катастрофы бы не случилось.

И вот суд вынес своё решение: обвинительный приговор, четыре года лишения свободы.

Условно.

За превышение скорости с выездом на встречную полосу, которое привело к гибели трёх человек.

Как то вот так. Но знаете... Дело в том, что уже после случившейся автокатастрофы водитель ауди, за время следствия и судебных разбирательств успел накопить по данным прокуратуры ещё около 30 зафиксированных нарушений и соответственно штрафов. Ага, за превышение скорости (по нарушениям пдд "до катастрофы" там отдельный список был в деле).

Но видимо "смягчающие обстоятельства", да.
Самый гуманный суд в мире, как говорил герой Вицина в известном фильме.

P.S.

Почему я об этом пишу вообще? Потому что многие из вас, многие из тех кто читает меня, помогали мне раньше - и репостами, и поддержкой, и добрыми словами, и дельными советами. И я считаю себя обязанным рассказать вам же о том, как развивается эта ситуация и к чему она пришла.

Понятно, что тема эта для новостных сайтов и журналистов не интересна. Это только тогда по свежим следам они завалили интернет публикациями... Поэтому теперь только ваши репосты, если они будут, смогут повлиять на придание огласки этой ситуации. Поэтому и прошу о репосте.

Будьте осторожнее на дорогах.
И пусть у вас всё будет хорошо.

Tags: возвращаясь к напечатанному, жизненное, не каковО а кАково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →