Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пару слов об оппозиции, митингах и современной молодёжи.



12 июня 2017 в Москве состоялся так называемый "митинг".
Вот мнение человека, которого этот митинг застал натурально врасплох прямо там:

[Я про события на Тверской ... но какого чёрта вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное?...]"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.
Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.
В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.
В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....
Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!..."(ц)

Оригинал текста.


Однако, всегда можно сказать, что это "кремлебот", "пропутинец" и вообще "квасной и ватный урапатриот", мнение которого необъективно и скомпрометировано, поскольку его зомбировали через телевизор и пропутинские СМИ. И теперь он радуется всему плохому и ругает всё хорошее. Можно ведь так сказать? Чисто теоретически - можно? Ручаюсь, вы сто раз такие слова и такие фразы встречали в интернете.

Ок. Давайте спросим у противоположной стороны.
У самого авторитетного источника противоположной стороны.

"Будьте завтра со своей страной и своим народом. Не говорите «это бесполезно». Хуже этого — вообще ничего нет. На таких «этобесполезно» и держатся путинские друзья-миллиардеры.
Не говорите «у меня нет времени, я занят». У вас есть эти два часа для мирной прогулки по улице в хорошую погоду. И нет у вас более важного дела...
"
(цитата)
Алексей Навальный, сайт А.Навального, запись "Митинги 12 июня: объясняю на уточках".

Согласитесь, более авторитетное мнение со стороны оппозиции сложно предположить в нынешнее время.

А теперь, когда обе общественные стороны, участвовавшие в том мероприятии, высказались - самое время устроить столкновение с реальностью. То есть просто ознакомиться с тем, как всё было в реальности благодаря источнику, реальность фиксирующему: видеокамере.



На записи вы можете наблюдать "мирную прогулку по улице в хорошую погоду".
Так же на это записи вы можете наблюдать согласованное за полгода мероприятие, фестиваль исторической реконструкции.
И главное - вы можете не то, что наблюдать - слышать с каким звуком мирная прогулка по улицам города соприкасается с фестивалем исторической реконструкции.


"Революция"(тм) или "политическая оппозиция"(тм) превратились в фетиш, примерно такой же фетиш как надкусанное яблоко, портативные парогенераторы или синие от мороза голые щиколотки в зауженных штанинках.

Люди с афонами в руках кричат о достойных пенсиях. Митинг превращается в соревнование провокаций, народное волеизъявление оборачивается демонстративным поведением, правоохранительные органы - в селфи-объекты. И на фронтире "борьбы" - люди с планшетами, телефонами, фото и видео камерами. Потому что главное - успеть заснять, желательно - удачно скадрировать, чтобы попасть в тренд. А тренд у нас простой, сами знаете: рапрессии и зажимание свобод. Чем лучше попадёшь в него - тем больше лайков.

Достойные пенсии? Борьба с коррупцией? Изменение политического строя? Бросьте уже кривляться: протестное движение давно борется за личную популярность, за лайки и за просмотры. Это с точки зрения улучшения жизни протестное движение не добилось ничего существенного - а вот с точки зрения монетизации контента оно выполняет свои цели вполне эффективно. Уже который год, кстати. Вы разве не замечали?

Я позволю себе напомнить, что несколько лет подряд оппозицией активно анонсировалась так называемая революция 2017 года, чуть ли не кремль штурмовать собирали либерально настроенные слои населения. При этом революция не просто анонсировалась и пиарилась на каждом инфоповоде - люди натурально деньги собирали "на революцию".

Ещё позволю себе напомнить, что дата 05.11.2017. уже благополучно прошла: больше 10 дней минула как. И где? И что? Ни у кого не возникает желания поинтересоваться, куда и как были потрачены деньги фондов, планировавших эту самую революцию организовывать и обеспечивать?))))

Фетишизм и демонстративное поведение возведённые в абсолют - вот на мой скромный взгляд вся суть современной либеральной оппозиции. И нет, это не проф.мнение психиатра, хотя... )))))

А если кому-то кажется что у либералов нет результата - так может цели на самом деле изначально были совсем другие?

Собственно на этом у меня всё.

P.S. Почему я взялся писать об этом только сейчас? Потому что ждал денег из кремля, а мне не заплатили и теперь я обиделсо По свежим следам об этом лично я писать не вижу смысла: в первые недели уровень истерики слишком высок, чтобы можно было рассчитывать достучаться до думающих людей. Мне интересно именно это, а сракен ради сракена.

P.P.S.

Фетишизм (фр. fétichisme) — религиозное поклонение (культ) неодушевлённым материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства, получившее распространение у первобытных племён.

Фети́ш от фр. fétiche «талисман, амулет, идол» ← порт. feitiço амулет; волшебство ← лат. facticius искусственный, поддельный.

Термин "демонстративное поведение" я надеюсь пояснять не надо? >:3

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, возвращаясь к напечатанному, думать головой!, жизненное, занимательная социология, история, назидательная_лекция, не каковО а кАково, психотип, херню - в массы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Bestratiborr_rus

November 16 2017, 14:02:09 UTC 10 months ago

  • New comment
Навальнята ходят в свитшотах в барбершоп, чтобы потом там же угоститься митболами и смузи. Выбирают лоукостеры, предпочитая антикафе коворкингам и рассматривают лукбуки, прежде чем пойти в шоу-рум.
Между этими нужными стране занятиями они ходят на тусу к Алёшке что бы зачикиниться и сделать сэлфи.