Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Позитивная психология 40-го тысячелетия



Пятиминутка рациональной терапии 40-го тысячелетия.
Если вы конечно понимаете, о чём я >:3

Выхода действительно нет только из дредноута. Из всех остальных ситуаций выход, как правило, существует.

Вопрос в другом: готовы ли вы его увидеть, готовы ли вы им воспользоваться, готовы ли предпринять некие усилия для того, чтобы изменить свою жизнь через этот самый самостоятельно и отдельно от вас существующий "выход"?

Потому что, как правило, фраза "выхода нет" означает не реальное отсутствие выхода как такового, а отсутствие выхода, который воспринимается приемлемым по своим условиям. И тут уж всё зависит от того, у кого какая гордыня какие условия. Кому - шашечки, а кому - ехать, знаете ли.

Чем меньше пиетета по отношению к себе самому и своему статусу - тем больше шансов выход увидеть.
И наоборот.
Чем выше человек себя несёт, чем сильнее боится расплескать - тем меньше реально существующих "выходов" он способен заметить.

Гордость, ЧСВ, нарциссизм и болезненное самолюбие приводят к тому, что любая жизненная ситуация, любая "полоска на зебре" даже если это уже круп, становится своей собственной "полоской", становится частью того самого нежно лелеенного-внутреннего-своего-сокровенного, наделяется повышенной значимостью как "моё, особое" и через это фиксируется как нечто незыблемое и трепетно охраняется от любых попыток редактирования. Подсознательно охраняется, автоматически, иррационально.

А рационально это всё выглядит как перманентно существующий афедрон, который несмотря на все сознательные попытки его разрулить, всё длится и длится и даже увеличивается в масштабе вопреки всему...

Поэтому оглянитесь: если вы не в дредноуте - то у вас всё получится ;)

P.S. И если пассаж про "...готовы ли вы его увидеть..." показался вам похожим на еретическую пропаганду и происки хаоса - то это не так. Это, так сказать, ваши собственные мысли из вашей головы. Не мои. Так что пативен к вам уже выехал. Если вы понимаете, о чём я =)

Tags: w40k, вкусности, занимательная социология, назидательная_лекция, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments