Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Вы знаете, у меня тут дырка..." (ц)



В доме психиатра попугай разговаривает, обращаясь к пустому углу клетки. Но об этом подробнее я расскажу как-нибудь потом (напишите, если вам интересно и рассказывать нужно).

По факту не раз и не два обращал внимание на то, что вокруг порой очень много "умственно иных" граждан. Они обнаруживаются на каждом шагу буквально в обычной жизни...

Первая мысль естественно - проф.деформация психиатра и замыленый глаз, дескать везде неадекваты мерещатся. Но это проверяется легко, хотя бы опросом других свидетелей происходящего. К тому же есть вещи которые совершенно объективны и могут быть померяны алгеброй, так сказать.

Некоторые мои коллеги считают (в шутку), что психиатры как-то притягивают к себе неадекватно настроенных людей. Каким-то таким особым магнетизмом или харизмой или неведомым космическим излучением или ещё чем-то таким. Я бесконечно далёк от метафизики и никогда не воспринимал эту шутку всерьёз, но порой бывают ситуации, которые заставляют всерьёз задуматься: а может и правда..?

Например история "Вдуй жукам" в двух актах, если конечно вы помните эту леденящую душу трагикомедию.

Очередная похожая история случилась со мной недавно.

Я по натуре ритма сна\бодрствования - "сова". Ложусь поздно. Часто засыпаю с книжкой (или читалкой) в руках ближе к утру. В это воскресенье как раз было именно так.

Около 5 часов утра пытался заснуть, когда услышал за окном звук капель, падающих на металлический козырёк.

Сейчас жара, из кондеев льётся на каждом этаже. "Бывает" - подумал я, пытаясь заснуть. Звук был громкий, звонкий и частота падения капель увеличивалась, постепенно превращаясь в звук струи. Струя в свою очередь стала превращаться в водопад.

Всё это постепенное усиление звука заняло минимум минут десять, я тщетно пытался заснуть, но любопытство оказалось сильнее. Встал и пошёл разбираться: что ж там такое так долго и так серьёзно журчит по карнизу, не собираясь прекращаться, а только усиливаясь? Ну мало ли, вдруг затопило кого сверху...

В тот момент, когда я открыл окно и выглянул наружу, "водопад" по звуку уже почти превратился в ниагарский. Моему взгляду предстал поток мутной мыльной жижи, который льётся с верхнего этажа и звонкой, яростной, жизнеутверждающей капелью барабанит по карнизу моего балкона и по карнизам, расположенным ниже, забрызгивая лично моё балконное окно полностью.

В ответ на мой невольно вырвавшийся матерно-удивлённый звук, призванный обозначить крайнюю степень восторга от происходящего, этажом выше появилась женская всклокоченная голова (по выражению лица крайне похожая на девушку с фотографии выше, только без шапочки - собственно почему и КДПВ). Она голова, глядя на меня сверху вниз, "весело" "захихикала" или заухала, если быть точным. А далее диалог:

-У вас кран прорвало или что?
-Нет-нет, у нас всё хорошо тут.
-А что это тогда льётся?
-Ой, вы знаете... *непередаваемо легкомысленный жест рукой около лица*... у меня тут дырка... (без указания где именно "тут").. и я когда мою полы - всё выливается...
-То есть это вы полы моете?
-Да-да

В начале шестого утра...
На рассвете...
В воскресенье утром...
Мыть полы...
Объёмами около одного кубометра мыльного раствора...
Выливающегося наружу через некую "дырку"...

Как же скучно я живу.

И как мне "повезло" с соседями.

P.S.

Интересно, соседи снизу - они в курсе, почему у них бельё регулярно грязно-мыльное на струнах сушилки по утрам?)))))

Tags: ЭЕЛ, жизненное, не каковО а кАково, психиатрия, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →