Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Открыт весенний сезон тренинг-лохотронов



В Краснодаре всегда было весело с ололопсихологами. То ли южное солнце способствует, то ли близость моря, но проповедники эзотерических доктрин очень наш край всегда любили. Гадатели на картах Таро, маги, целители, астрологи, нумерологи, экстрасенсы и ясновидящие, биоэнергетики - получают психологическое образование, и начинают "психологическую практику" с чёрными свечами, святой водой и рунами, вырезанными на табличках из тазовой кости белого слона. То есть за вывеской "психолог" или "психотерапевт" впоследствии оказывается гуру и адепт какой-нибудь коричневой магии.

Помню, что была у нас одна астрологиня, которая бралась краснодарских блогеров окучивать с целью раскрутки и заманивания к себе на "космическую психологию". А краснодарские блогеры (преимущественно женская часть аудитории) на это дело радостно велись и нахваливали. Но было это года три назад, как сейчас - не знаю, но предполагаю что общая тенденция для подобных "психологов" неизменна: превращаться в гуру, создавать свою собственную школу по принципу секты или сетевого маркетинга. Чтобы окучивать лохов оптом, ибо так выгоднее, чем работать индивидуально. И не важно, как всё это будет называться: интенсив духовной практики или психологический тренинг...

Я собственно не рассчитывал, что за время моей поездки на йух ситуация в этой сфере как-то радикально изменится.
Не рассчитывал, но немножко надеялся на лучшее. Надеялся зря.

Пригрело мартовское солнышко, весна вступила в свои права (+21 на термометре) и открылся очередной сезон.

Намедни прислали мне знакомые рассылку очередных ололопсихологов: почти бесплатный тренинг, на котором организаторы берутся "научить ясновидению в быту".



Натурально так и пишут: "На тренинге вы узнаете, как обычному человеку развить в себе экстрасенсорные способности, как улучшить своё здоровье при помощи новых возможностей...". Естественно там ещё общая туфта про поиск своего пути, про энергетический баланс, решение кармических проблем, исцеление без лекарств, поддержку высших сил, исполнение сокровенных мечтаний, успех, достаток, и, простите за мой французский, "овладевание энергетическими защитами"(ц).

Ведёт это всё "специалист", который называет и характеризует себя так: "Ясновидящая, Экстрасенс, Медиум, Гештальт-терапевт, Рейки". Естественно она психолог. Вместе с мужем они гештальт-терапевты и делают вот такой маленький гешефт.

При том, что тренинг почти бесплатный (несколько сотен рублей с носа), возникает резонный вопрос о вознаграждении гештальт-терапевтов, поскольку формальная логика подсказывает, что ни один маленький гешефт не будет осуществляться себе в убыток.

Беглый гуглинг приводит к тому, что эти "психологи" всё-таки уже парапсихологи (то есть вопрос даже психологического образования - под вопросом), но занимаются "лайф-коучингом", дают консультации как "экзорцисты" и "кармические целители", учат "бытовой магии" вперемешку с гештальт-терапией. Все это за солидный ценник, естественно. И в качестве бонуса - продажа фабричной бижутерии как магических амулетов. Но ручаюсь, что обо всём этом люди узнают не сразу, а после старательной промывки мозгов на "бесплатном" тренинге.

Весь этот цирк-шапито планируется на мартовских праздниках, то есть буквально через неделю. Невольно приходят в голову мысли, а не тряхнуть ли стариной и не сходить ли к этим гражданам с диверсионно-подрывными целями? И тренировка и развлечение в одном флаконе >:3

В общем сезон тренинг-лохотронов можно считать открытым. Гештальт-терапевт-медиум-рейки-ясновидящая - это серьёзная заявка на призовое место. Теперь стоит ждать весеннего обострения появления на горизонте тренингов повышения самооценки, тренингов успешности, астрологических интенсивов, и вот этой вот "русской эффективной модели соблазнения"(тм), евпочя.



Берегите себя и будьте осторожны.
С тренингами :3

Tags: альтернативно одарённая медицина, г. Краснодар, не каковО а кАково, ололопсихологе, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments