Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Одни люди к заведению кота относятся более ответственно, чем другие - к заведению ребёнка...



"...По версии следствия, около 13.00 из окна пятого этажа многоквартирного дома выпала девочка возрастом 2,5 года. В квартире была ее мать, но она находилась в соседней комнате. Ребенок залез на подоконник и оперся руками на москитную сетку. Та не выдержала его веса и девочка выпала из окна. К счастью, ребенок упал на заснеженную зеленую зону, что, скорее всего, смягчило удар. Сейчас ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии..."(ц)

Мама была в соседней комнате. Ребёнку 2,5 года. Хорошо, что ребёнок выжил.
Надеюсь в реанимации смогут вытащить его и поставить на ноги.

Что-то в последнее время зачастили в новостях такие случаи...

Есть у меня один друг, у которого кроме ребёнка-школьника ещё и собака дома. И вот решили они семьёй завести несколько котов. Серьёзных, больших, внушительных котов. Обдумали решение, всё взвесили и прежде чем завести - ультимативно на всех пластиковых окнах поставили металлические сетки вместо штатных пластиковых. При этом вместо штатного хлипкого пластикового крепления-уголка посадили их крепко на шурупы. Потому что коты массивные, мало ли, сиганут с дуру, а этаж-то высокий, никакой хвостовой стабилизатор не спасёт. Даже если на лапы приземлятся. Жалко же животинку.

Будничное тащемта действие: позвонить в фирму пластиковых окон и заказать услугу установки металлических прочных противомоскитных сеток. Стоит это не дофига. Сделано будет за день-два максимум. Просто. Быстро. Надёжно. Обыдено. Это я к тому, что ничего особенного, героического или уникального в таком действии нет: приняли решение, обдумали его, за два дня подготовились и обезопасили себя заранее.

Ребёнок в два года весит около 12 кг в среднем (от 9 до 16 кг варьируется). То есть сопоставимо с весом кота массивной породы. И по моторной расторможенности двухлетний ребёнок - тот же кот: неизбежно попытается залезть где надо и где не надо. Только вот у ребёнка - не 9 жизней.

И вот как-то так получается, что одни люди к заведению кота относятся более ответственно, чем другие - к заведению ребёнка.

Какой после этого может быть разговор о том, что все люди - люди равны?

Сомнительное какое-то равенство получается.
Очень сомнительное...

Tags: внезапно, думать головой!, жизненное, занимательная социология, не каковО а кАково, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc октябрь 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сколько таких случаев с детьми, привыкнуть всё равно невозможно.
За всю жизнь пока мне два раза пришлось столкнуться со смертью маленьких детей в хорошо знакомых семьях. И обе смерти - по материнской халатности. Причём, эта халатность проявлялась задолго до трагедии. Мамаши непьющие, с образованием. Но от дурости и эгоцентризма образование не спасает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →