Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Самый шокирующий второй день"



Социальная реклама.



По ссылкам уводит к проекту "спасём детей Сирии" или как-то так. Даже донат в пользу беженцев собирают. По по факту ролик снят из предпосылки что в Англии на острове началась то ли гражданская то ли какая другая война со всеми вытекающими, как то: ночные бомбёжки, сидение в подвалах, уличные бои, лагеря беженцев под охраной военных...

...при этом во втором ролике (да, получился такой мини сериал из двух частей) отчетлива видна последовательная эвакуация детей, существование в лагерях для беженцев, последующее бегство из страны (Англии) на лодке, крушение самой лодки и пляж с разбросанными по нему выжившими. И реакция по ту сторону Ла-Манша на появление британских детей-беженцев: в одном из эпизодов отчётливо слышны крики "британская сволочь"...



То есть общий посыл на первый взгляд, если вспомнить про лозунги "спасём детей Сирии", в том что такое могло бы произойти где угодно и с кем угодно. Вот как бы Сирийские проблемы выглядели если б они были не сирийские а Британские. Так что все люди братья, миру мир и всё такое.

Но есть один пикантный нюанс, который проскакивает уже во втором ролике: люди в чёрной одежде и в масках, которые врываются в лагерь беженцев, сажают всех на колени и всё что это влечёт за собой. Эти же люди потом обстреливают автомобиль, увозящий девочку... Из последних мировых реалий, поправьте если я ошибаюсь, стилистика чёрного цвета в одежде и чёрного же знамени - это то самое пресловутое исламское государство, я прав? Насколько я понимаю это их тактика - приходить с оружием в нонкомбантные учреждения (университеты, лагеря беженцев, больницы и так далее) и устраивать там массовые сокращения численности по религиозному признаку.

Если принять эту образную аналогию, то ролики приобретают весьма интересный подтекст: "спасём сирийских беженцев, примем их у себя, а потом после этого у нас в тихой туманной Англии станет так же, как у них на ближнем востоке...".

Но само собой это только версия прочтения и она субъективна. При наличии сильного желания и развитой фантазии в роликах можно увидеть даже отсылки к зомби-апокалипсису... Что совершенно не отменяет высокого качества исполнения этих роликов. Режиссёрская и операторская работы великолепны на мой взгляд.

Tags: "аналитик - а налейте?", занимательная социология, креатиффф, прекрасное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments