Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Карта эмоциональных источников боли в разных частях тела" или "Почему пипл хавает?"



Жизнь не стоит на месте и "психологи" впрочем как и астрологи, хироманты, гомеопаты, биоэнергетики, остеопаты... снова дают стране угля.

По следам алфавитного справочника психосоматических заболеваний (растянувшегося аж на три поста: "А", "Б-И", "К-Я"), в котором описывались все-все психические причины самых серьёзных соматических заболеваний... >:3

Любуйтесь, какая карта-схема человеческого тела гуляет по сети. Называется она "карта эмоциональных источников боли в разных частях тела".

В качестве авторитетного мнения материал ссылается на некую психологиню Сьюзан Бейбл или Бабель (Suzan Babel).
Дескать она большой специалист в области депрессии. Некоторые ресурсы даже пишут, что она доктор, но не уточняют каких наук. Однако, гугль про психолога Бабель ничего вообще не знает или это я не умею гуглить и тогда у вас есть шанс посрамить меня пруфами в комментах. То есть единственное упоминание - в авторитетных мнениях ссылающихся на неё. Самозацикливание детекдет, хе-хе)))

Но чу! Давайте подробнее рассмотрим что вещают околоздравоохранительные интернет-порталы на тему эмоциональных причин боли, ссылаясь на авторитетное мнение несуществующего психолога. Коллегам-ортопедам, травматологам и хирургам просьба держать себя в руках.

Смотрите на картинку выше, она поможет вам не запутаться =))))

Итак, боль в шее по версии данной концепции - это стойкое и давнее чуйство вины. Если у вас болит шея - значит вы не можете простить себя или любимого человека или близкого человека. И потому спасёт от боли в шее только направленная медитация.

Боль в верхней и нижней части спины... Да-да, именно так - сразу везде. Психологи - они щедрые, они не мелочатся, они крупными мазками рисуют картину мира. Боль во всех частях спины... Кто там выкрикнул с места про радикулит, остеохондроз, невриты, аутоимунные заболевания? Бросьте эти устаревшие примитивные представления. Боль во всех частях спины - это недостаток к вам любви и внимания со стороны близких. Если болит спина - это вас не любят и не ценят. А если болит жопа самая нижняя часть спины - это значит, что вас не любят и финансово в добавок.
Укрепите связи с близкими людьми, добейтесь их внимания, заручитесь их поддержкой и попросите денег в долг - боль в спине непременно пройдёт :3

Боль в руках и особенно локтях - это нехватка дружеского общения. Если болят локти - значит вы унылое говно слишком засиделись дома. Идите и подружитесь с кем-нибудь, а лучше с коллегами устройте вечеринку - верное средство от болезненных локтей))))

Вот боли в бёдрах - тут всё туманно. С одной стороны это нежелание двигаться вперёд. С другой стороны - нежелание принимать важные решения. А с третьей - вообще вызваны страхами... Тут психологи не дают конкретных рекомендаций по лечению, поскольку видимо сами до конца не определились.

Зато с коленями всё понятно: если болят колени - это потому что вы домашний тиран и вам наплевать на всех законом не запрещено, тираните где хотите. Полное игнорирование потребностей и чувств окружающих, нежелание уступать окружающим и необходимость всегда быть правым - вот что приводит к болям в коленях. И не слушайте этих богомерзких ортопедов - они не осеяны светом божественной благодати, истину не познавали, а в книжках их медицинских ложь и обман написаны с подачи мирового закулисья. Просто научитесь уступать - и колени исцеляться.

Что касается голеней - это ревность. Чем сильнее болят - тем сильнее вы ревнуете не наоборот. Психологи рекомендуют "научиться доверять"(тм).

Щиколотки же болят от нехватки удовольствий в жизни. Сходите в кино, съешьте ведро мороженного, займитесь спортом или сексом, покатайтесь на карусели, запустите в небо воздушный шарик и мыльные пузыри - короче, подойдите к этому вопросу с фантазией. Психологи гарантирую: щиколотки болеть перестанут.

И наконец боли в ступне. Если болит ступня - вот это уже пиздец серьёзно, это депрессия, с ней не шутят. Так что срочно обзаведитесь котом и парочкой хобби, чтобы немного задержать развитие заболевания, после чего не затягивая отправляйтесь к психологу лечить депрессию. И тогда у вас появится шанс ступни болеть перестанут.

Вот такой вкратце ходит материал по сети.
Авторитетный, пробу негде ставить.
Кочует из ресурса в ресурс, из портала в портал. С иллюстрациями и гиперссылками, всё очень солидно.
Люди читают, репостят, "лайкают" - только на одном из порталов 1,5К фейсбукорепостов, например... То есть как говаривал Богдан Титомир: "Пипл хавает"(тм).

В общем у меня финально только один вопрос к аудитории: как вы думаете, почему подобная и вполне очевидная чушь не только появляется, но ещё и активно тиражируется и пользуется огромным спросом у людей?

Tags: альтернативно одарённая медицина, медицинское, не каковО а кАково, ололопсихологе, психотип, трындец, умственно иные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrylo_ff

July 5 2016, 13:07:52 UTC 2 years ago

  • New comment
Начнем сверху...
Если у меня болит голова - это бодун однозначно.
Если у меня болит левое плечо (порванное много лет назад) - это к перемене погоды.
Если у меня болит за грудиной - пора тянуться за капотеном.
Если у меня болит локоть - сам дурак, надо было бить правильно. То же касается и кулаков.
Если у меня болит брюхо - нефиг жрать что попало.
Если у меня болит бедро - не самое приятное, надо лезть за диклофенаком.
Если у меня болит колено - значит это утро и я еще жив.
Если у меня болит голень - нефиг на старости лет по 20 км под рюкзаком носиться...
Если у меня болит ступня - наступил куда-то неправильно.
А, горло забыл... ну, оно может болеть только от чистого спирта и то недолго)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →