Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

" -Где взял? -Бутылки сдал!... "(ц)




Наблюдал из окна намедни удивительную картину. К мусорным бакам подкатывает хюндай-седан. Из-за руля вытряхивается всклокоченный мужичок вида весьма потрёпанного, но не опустившегося, не запущенного и более менее чистый. Мужичок деловито направляется к мусорным бакам. Мужичок увлечённо палочкой и руками шурудит в мусорке некоторое время, выковыривает 4 пустые бутылки, открывает багажник, загружает стеклотару в машину, садится за руль и уезжает...
Вот что это было такое?

Нет, я понимаю, что роются по мусоркам чаще всего не из бедности и не от голода, а из любви к искусству и из чуйства невозможности терпеть, когда что-то "полезное и бесплатное" пропадает зазря. То есть рейды сталкерства по мусорным бакам - это психиатрия и "синдром Коробочки" гораздо чаще, чем реальная бедность.

Но чтобы так автоматизировать процесс и подкатывать к мусорке на серебристом седане... Что-то мне подсказывает что сдача стеклотары не окупит даже бензин. Или окупит?
Tags: внезапно, жизненное, не каковО а кАково
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →