Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Эй, полярник, есть что пожрать?



К нам тут докатились ололо-новости про белого медведя, который пострадал от своей наглости. Ну вот эти все вопли про то что надо завести уголовное дело на повара, который убил взрыв-пакетом невинного прикормленного ручного и безобидного белого медведя, коварно подложив ему в еду взрывчатку. Так и хочется воскликнуть: люди вы там совсем что ли йопнулись от скуки на большой земле?))

Во первых - истерия СМИ, а вы ведётесь. Ну да, как обычно: "повар жестоко убил белого медведя на стройке"(ц). По факту выясняется и что медведь живой остался, и что не "в еду подложили взрывчатку", а отгоняли спец.средством. А уж медведь это самое спец.средство стал грызть, за что собственно и поплатился. Пишу "спец.средство", потому что так и не понял что там было именно: то ли "сигнал охотника" то ли сигнальная ракета а ля фаер.

Но самое главное: какой нафиг "прикормленный безобидный невинный зверь"?! Белый медведь!

Трёх метровая туша под 7-8 центнеров, которая человека задрать может за считанные секунды. При том, что бегает эта туша со скоростью до 40 км\час и соответственно если с ним встретиться, то убежать от него не получится совсем - только отогнать. Вот и отогнали такую тушу, повадившуюся наведываться на строительную площадку к камбузу с целью выяснения "есть ли тут кого поесть?". Хищное млекопитающее, альфа-хищник, воспринимающий всех остальных особенно кто меньше его в прямом гастрономическом смысле как пищу в первую очередь. И ему не очень важно, что "пища" сама про себя думает в этом смысле.

На севере люди даже в нужник с винтовкой ходят и парой сигнальных ракет. Потому как придёт этот "безобидный невинный прикормленный зверь" и только сапоги потом найдут обслюнявленные... а может и тех не останется.

"Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну, тут вот так получилось, что медведь хватанул..."(ц) Михаил Стишов, координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России. Не вижу повода сомневаться в его оценке произошедшего.

А у нас тут правозащитнеги с жиру бесятся, требуя посадить человека за "коварное убийство медведя". Подписи собирают, петиции пишут, письма шлют в прокуратуру, мин.природы и в спортлото... Оно конечно из тёплого офиса безопасно и благородно защищать права животных, можно потом собой гордится с полным правом, дескать какой я молодец, права мишки защищаю от посягательств. Но это ж до какой степени надо людей ненавидеть? Совсем с ума посходили =)

У нас на станции, кстати, возле камбуза тоже такие "невинные-безобидные" ошиваются постоянно. Размерами правда не вышли, чтобы полярника целиком сожрать, это плюс. Но повадки альфа-хищников те же самые. Коллега как-то в шлёпанцах на балкон вышел - еле ногу успел отдёрнуть: один такой невинный-безобидный пальцы увидел и деловито так пошёл, голову наклоняя, чтобы цапнуть. И не боятся совсем ведь ничего. Смелые и наглые, вот как на фото. Сидят, внимательно смотрят на тебя как на еду в глаза, всем своим видом как бы говоря:
-Эй, полярник, есть что пожрать?

-А если найду?


Так что предупреждаю сразу - если вы меня хотите попросить написать в защиту прав пострадавшего белого медведя, чтоб я петиции ваши подписал и чтоб пост организовал с вашими ссылками и воззваниями завести уголовное дело на несчастного повара, виновного в том что после встречи с белым медведем живым остался... Идите ка вы лесом сразу, чтобы время не тратить. Не подпишу и не поддержу. Вот такой я не "неравнодушный". Всю личку что в ВК что в ЖЖ эти правозащитнеги-активисты загадили, ироды! >:3

P.S. Небольшое дополнение =)

Tags: t30p, ЭЕЛ, большой полярный... док, занимательная социология, не каковО а кАково, псисы, фотографии, хреновости
Subscribe

Posts from This Journal “большой полярный... док” Tag

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →