Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пингвинье гнездовье под бдительным присмотром



Пингвины Адели уже давно гнездятся на скалах. Небольшими группами обычно, до полусотни гнёзд. В этом они отличны от Императоров которые стоят большой компактной кучей... ну парой-тройкой больших куч, в каждой из которых тысячи птиц. Нет, адели гнездятся маленькими анклавами и все острова ими усеяны.
И ни одна такая группа не остаётся без бдительного присмотра. Обязательно в сторонке есть минимум один пернатый "куратор", вот как на фото.

При этом Адельки старательно делают вид, что увлечены своими делами: драками, высиживанием яиц, воровством камушков и на присматривающего за ними поморника:



Куратор в свою очередь делает вид что просто отдыхает на камушке, греется, значит, и на пингвинов даже не смотрит:


Но стоит кому-то из пингвинов зазеваться или просто поморнику покажется, что появился шанс - он сразу пулей метнётся к гнёздам и спизд... эмн... национализирует пингвинье яйцо с пищевыми целями. Потому что у поморников сейчас тоже гнёзда, они уже тусуются парами, и один из пары всё время сидит на поморничьих яйцах голодный. Поэтому большую часть национализированных яиц пернатый наблюдатель уносит в сторону и поедает вместе с супругой-супрагом (отличать самок от самцов у поморников я не научился до сих пор).

Tags: большой полярный... док, пингвины, псисы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “пингвины” Tag

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments