Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Антарктический закат и ночь в одиноком Октябре.



Закат, если его можно так назвать. Полярный день, но солнце "закатывается" не за горизонт уровня моря, а за "гору" антарктического ледяного щита ,который высотой под 3,5 км будет. Отсюда и закатность неба ночью (около полуночи).

Перечитываю ночь в одиноком октябре Желязны. Ностальгически перечитываю...
Во-первых, потому что неоднократно перечитывал в прошлом. А во-вторых - потому что мне доводилось бывать внутри подобных событий и у меня с этим произведением много очень личного связано...

У нас была городская ролёвка по этому произведению, проводимая соответственно в октябре в течении всего месяца в масштабах всего города и практически круглосуточно. То есть погружение было максимальным. Проводилась ролёвка одной и той же мастерской группой (с меняющимся составом) несколько раз в разные годы, но мне более всего запомнилась первая, самая ранняя, с которой всё начиналось.

Было это очень давно, ещё в прошлой жизни. И я тогда был совсем другим человеком. Мы зашли в Игру скандинавскими богами. Закрывающими. Сын Одина с молотом и в качестве его помощника - Локи >:3
Участников Игры было очень много самых разных. Тор имел неиллюзорную возможность в прямом смысле разделать под орех почти любого.
А Локи в моём скромном лице был хранителем закрывающей палочки...

Но интрига была в том, чтобы ни в коем случае не спалиться, несмотря на личные способности отдельных персонажей среди открывающих получать любую информацию о любом другом персонаже в ответ на свои вопросы. Тогда нам это удалось настолько хорошо, что у противоположной стороны (открывающих под предводительством Мерлина) под конец даже случилась вполне себе натуральная истерика, когда игроки узнали, что "Локи получил разрешение на убийство Мерлина".

Ибо имело место неожиданное совпадение имён (одним из ближайших соратников открывающего Мерлина был другой "Локи" - ангел из фильма "Догма"), а до последней ночи об участи в игре скандинавского трикстера никто так и не узнал. И таки да, открывающих скандинавские боги в итоге де факто обезглавили практически накануне последней ночи, бггг. И если бы не мастерский произвол, вместо де факто было бы де юро...

Особенно сложно было, не палясь, принимать участие в Игре и вступать в контакты с другими игроками, когда почти в начале второй фазы якобы простого смертного меня как бы убили без шансов на сохранение жизни. Официально выжить означало нарушить инкогнито. Локи для пользы дела и в целях конспирации даже приходилось изображать "реактивированные мощи"(тм): благополучно умершего, но впоследствии оживлённого в статус зомби-слуги обычного человека. Правда характер скандинавского трикстера по условиям всё равно должен был проявляться, чтобы дать шанс самым умным и наблюдательным игрокам (если такие найдутся, конечно) распознать обман. Поэтому "зомби-слуга" периодически натурально хулиганил. А во время "стадии поиска ингредиентов на кладбище" массово приторговывал с целью личного обогащения ингредиентами с собственного тела. В основном придатками кожи: волосами, ногтями и "кусочками эпидермиса". Само собой, что эти ингредиенты впоследствии оказались фальшивыми и либо не сработали, либо сработали не так, ломая ритуалы открывающим. Но введение в заблуждение других никогда смущало скандинавского трикстера >:3

В общем, для меня эта повесть - как очень дорогое и очень личное воспоминание. Это кроме того что "Ночь в одиноком Октябре" - отличное произведение.
Если ещё не читали - очень рекомендую ;)

Tags: большой полярный... док, закаты-рассветы, литераторное, ролевые игры - такие ролевые, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments