Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

О часовых поясах



В последнее время меня всё более посещают мысли, что наше станционное время не очень совпадает с поясным.
Станционное время у нас +4 часа к Москве, то есть седьмой пояс, если считать от Гринвича. Но астрономические данные немножечко вводят в задумчивость.

Сейчас солнце садится за горизонт где-то в 7 вечера или чуть позже. И начинает темнеть. Темнеет сначала довольно быстро, а потом едва светлый краешек неба передвигается вдоль горизонта, в то время как вокруг темно и ночное небо во всю.
При этом светает уже в 5 утра. Сложно определиться когда там восход из-за горизонта - горизонт там где встаёт солнце закрыт сейчас ледяным куполом Антарктиды. Но светло уже к шести часам утра почти как днём.

Получается что наш световой день сдвинут в сторону утра?
Или так и должно быть по правильному, а мне кажется странным только потому что я - дитя декретного и летнего времени, испорченный в добавок реформами игрушечного президента Медведева, который забавлялся с часиками?...)))

В общем закат сегодня вот такой, фото свежайшее. И как обычно - кликабельное ;)

Tags: большой полярный... док, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →