Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Лето близится



Лето близится.

Я чувствую это в земле.
Я чувствую это в воде.
Воооот, уже и в воздухе чем-то запахло...

Все признаки налицо. Погода по прежнему бывает мерзостной, ветер - сильным, но днём стало ощутимо теплее. Бывают внезапные "заморозки", но в целом о -15...-20 речь уже не идёт. Теперь минус небольшой, можно ходить в лёгкой одежде и даже снегом обтираться стало не так холодно.

Но самый главный признак - у меня размёрзлась вентиляция в комнате. Всю зиму она была забита льдом, так что приходилось долотом и молотков разбивать чтобы проветрить - и тогда просвет заполнялся льдом от стенок за 1,5-2 часа. А сейчас извольте видеть: более 2\3 просвета освободились ото льда и воздух теперь проходит свободно:

Две дырочки - это просто две дырочки. Вентиляция защищена от ветра небольшим металлическим Г-образным коробом и её просвет равно как и выходное отверстие соответствует квадратному отверстию в комнату. На фото ветилляция заворачивает вправо ;)

Первое фото - оно архивное. Из прошлого жаркого февраля ,когда кончалось лето, когда в антарктиде даже чуть-чуть журчали ручьи в полдень и через эти овраги приходилось кидать мостки.

Tags: большой полярный... док, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments