Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Помоги-спаси-Алёнушка"(ц) в меркантильном аспекте



За последние неполные две недели аж шесть незнакомых человек мне внезапно написали очень схожие письма.

Не в даваясь в подробности скажу, что схожи они тональностью "Помоги-спаси-Алёнушка"(ц).
Дескать, уважаемый Док, в череде полосок зебры неотвратимо наступила та самая "задняя середина"(тм), очень нужна психотерапия, а то держаться нету больше сил.

Начинаем обсуждать детали и сразу гневный вопль: Док, какая же вы меркантильная сволочь оказывается! Вы ещё и денег за психотерапию хотите? Никогда бы не подумал\ла: с виду такой приличный человек, а на самом деле и не "человек" и не "приличный". Бросьте немедленно и давайте уже меня спасать за так. Я же страдаю очень сильно, как вы можете не понимать? Увидьте срочно и проникнетесь!...

Причём трое респондентов прямым текстом на голубом глазу заявили, что обратились с просьбой "спасти" исключительно чтобы избавить меня самого от одиночества и скуки.
Дескать, я же знаю, что вам же там всё равно заняться нечем на этой вашей станции, а тут возможность вести со мной великим психотерапию - это же уже само по себе огого какое вознаграждение и требовать какой-то ещё оплаты просто хамство с вашей стороны, Док.

После первого случая я хмыкнул.
После второго - пожал плечами.
На четвёртом подряд уже круто задумался...
Что это?
Флэш-моб?
Или что-то воздушно капельное?
Или сезонное?
Видимо надо уже перестать откладывать на посслезавтра: сесть и написать большой обзор меркантильности психотерапии под рабочим названием "О том, почему стоит опасаться бесплатных психологов".

P.S.

КДПВ - тропическое небо. Даже не закат, а так, просто.
У нас сейчас на станции опять непогода, опять нет солнца и ураган, так что хоть фото-ностальгией по экваториальным водам утешиться.
Фотоснимок кликабелен как обычно.

Tags: ЭЕЛ, большой полярный... док, внезапно, дыбр, психо-1024-гигапия, тропики, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →