Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Про стрессоустойчивость, мелких лесных хомяков и антарктические приключения



Отвечаю на неоднократно заданный мне вопрос: я чувствую себя хорошо, спасибо что беспокоитесь))

У меня вообще уже очень много-много лет назад выработался свой особенный механизм стрессозащиты.
В целом, как показала практика, мою стрессоустойчивость можно оценить как значительно выше среднего. Но нет в этом мире ничего абсолютного и ничего бесконечного. То есть рано или поздно накопленное напряжения в нервной системе любого человека превышает оптимальные допустимые показатели. И с этим каждому человеку приходится что-то делать - сие неизбежно. Ибо если не стравить напряжение - оно накопится сверх допустимого, укорениться, проберётся в подсознание и испортит жизнь не только самому человеку, но и всем его близким. Никто не уйдёт обиженным))))

В домашних обычных условиях я просто "бегал" - и мне хватало этого, чтобы сбросить напряжение. Но так бывает, что человек оказывается в условиях необычных и не самых располагающих к релаксации, когда привычные рецепты не работают в силу объективных причин. В такой ситуации и при накоплении напряжения в нервной системе сверх допустимого - я лично просто "засыпаю". В прямом смысле: доминанта "пойти и лечь спать" ситуационно становится самой преобладающей.

Когда мой нежно любимый организм чувствует, что приближается к красной зоне нагрузки, где начинается работа нервной системы на износ - он просто тихо и аккуратно засыпает как какой-нибудь маленький лесной хомяк. И ничто в этом мире не способно ему воспрепятствовать. От слова совсем >:3

Организм спит до тех пор пока не посчитает процесс завершённым. Занимать это может от 8 до 28 часов - сие знание я получил исключительно путём эмпирическим.
Когда работал дежурным оживлятором сутки через двое а порой и сутки через сутки - так обычно и происходило. Между сутками первый день, так называемый "отсыпной" (Я высыпаюсь? Куда высыпаюсь?) проходил по одному и тому же сценарию: с работы - домой, завтрак, проверка почты и прочего интернета в полчаса длинной и потом - спать вариативно от 10-12 до 28 часов без перерыва. Ну 28 - это конечно редкий случай особо удачной "смены", казуистика. Обычно длительность всё же поменьше бывала. Но бывала регулярно. Даже коллеги на работе быстро выучили что звонить мне в первые сутки почти бессмысленно - я сплю и не отвечу на их панические призывы прийти в лучах закатного солнца и спасти мир)))

И как-то так одно к одному сложилось. Плюс приключение с ураганом. Плюс вчера ухитрился словить вирус с чужой флешки, который на внешних дисках папки скрывает и показывает вместо них "ярлыки" (вирус не опасный, но чистить от него внешние диски и компьютер хлопотно)... В общем, вчера моя нервная система провела самодиагностику и решила, что приключений выпало за последние дни на её долю достаточно и пора планово перезагрузиться.

В итоге... *прикусив кончик языка, считает на пальцах* ... 18 часов с небольшим хвостиком здорового ненаркотического сна с единственным секундным перерывом: будильник прозвонил на обед, я его выключил и продолжил спать. Не просыпаясь почти, то есть этот опыт и эта информация отложились в памяти как часть сна)))))

Так что я свеж, бодр, и полон решимости спокойно выдержать тот цирк, который сегодня у нас тут начался, бгггг. Но об этом уже в другой раз и возможно под замком... ;)

А у вас есть свои собственные авторские способы перезагрузки нервной системы выработанные потом, кровью, желчью и жидким стулом годами как у Штирлица? Расскажите, интересно же ведь ;)
Только, умоляю, не надо про "набухаться в пятницу до зелёной ринорагии" - это пошло, примитивно и не изобретательно ;)

З.Ы. А фото - просто фото.
Закат из архива, апрельский кажется...
Сегодня был говорят очень красивый закат - но я его проспал))))

Tags: большой полярный... док, возвращаясь к напечатанному, вопросительное, занимательная социология, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →