Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Самый главный машин на станции...



Это посудомоечный машин. Ибо он облегчает труд не отдельных людей, а буквально каждого полярника.
По очереди.

Немного преувеличиваю. Это второй по важности машин после агрегатов ДЭС дающих для него лепестричество - без оного сей машин не будет делать своё функциональное стратегическое высокотехнологичное вруммм-вруммм.

А дело всё в том, что посудомоечный машин выполняет сразу множество функций. Во первых он, "как вы понимаете из названия"(ц) моет посуду.
То есть делает это за дежурного по камбузу, которому посуду (большую её часть) не приходится мыть поштучно и руками.

Во-вторых - экономит воду. Ибо сий агрегат секретного военпрома, сделанный из вертолётной стали, функционирует совсем не так, как привычные вам попсовые посудомойки. Он набирает необходимый объём на старте, после чего герметизирует контур и гоняет воду по кругу. То есть малым объёмом моет множество партий посуды и воду отработанную надо сливать только по завершении работ.

В-третьих - он экономит электроэнергию, ибо нагревает воду для себя сам. То есть он сам нагревает себе небольшое количество воды, постоянно поддерживает температурный режим и не зависит от горячей воды, поступающей из отдельного водонагревателя.

В-четвёртых - он не только моет, но и обеззараживает посуду. За цикл собственно мытья, сопровождающимся грохотом сборочного цеха танкового завода следует стадия обработки посуда паром под давлением температурой 180 градусов. То есть почти что автоклав. И это крайне важно, ибо врядли можно поручиться за то, что буквально каждый полярник работая в посудомойке вручную буквально весь год без исключений обеспечивал бы соответствующее качество санитарной обработки посуды общего пользования. А так - можно не бояться за санитарное состояние посуды от слова совсем.

Вот такой вот полезный машин. настолько полезный, что я решил про него написать отдельно и вам показать похвастаться.

P.S. Нерезкойсть фотографии легко объясняется затухающей вибрацией от работы сего механизма, которая передаётся несущей конструкции здания ;)

UPD: забыл добавить: этот агрегат поддон посуды вымывает за 3-4 минуты ;)

Tags: большой полярный... док, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →