Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

День сурка в ледяной пустыне и темпоральные метаморфозы


*кликабельно*

По поводу предыдущей фотографии были комментарии что "ледяная пустыня", "бодрящий пейзаж", "островок жизни среди льда и скал"... Вы же понимаете что ракурс многое меняет. Тот снимок я делал просто чтобы продемонстрировать наш полдень. Хотите ледяной пустыни? Вот вам по настоящему ледяная пустыня, как она видится глазами! =)

День сурка: и так - каждый день кроме тех дней, когда штормит.
"Солнце всходит и заходит, а я всё учу тебя, о фармакология"(ц) - врядли вы узнаете цитату, но общий настрой она передаёт лучше всего.

День похож на день, а тот - на предыдущий. Я давно привык определять дату по календарю в форточках и при этом определяемая дата мне ничего не говорит и никакого особого значения не несёт. Выходной отличается только наличием завтрака и выдачей пива к банному дню. Если бы не эти гастрономомические ориентиры - дни стали бы совсем одинаковыми, спутались бы и смешались в одну кучу. Аватарка с Нортоном как раз по этому поводу ;)

Несмотря на изменения освещённости и погоды, а так же вне зависимости от происходящих событий пребывание на станции начиная с февраля сливается в один непрекращающийся день сурка. И время тут трансформируется: оно летит как будтио быстро, но очень медленно при этом.
Ситуационно в настоящем время течёт медленно, но прошедшее, прошлое схлопывается в одну точку. Уже середина зимовки, а как будто совсем недавно мы сюда приехали. При этом каждый конкретный день настоящего тянется невозможно долго, но едва он уходит в прошлое и - скабыдышь - он схлопывается куда-то.

В результате если оглянуться назад - время течёт как будто бы быстро, но ощущение такое что станция и станционная жизнь были всегда, а до этого не было совсем ничего. Этакая наведённая нереальность мира "за пределами здесь".
Представляю как от этого эффекта колбасило полярников во времена, когда не было ни интернета, ни телевидения ни телефонного сообщения и вся связь с оставшимся где-то там, кажущимся не настоящим миром - через телеграф морзянкой... И представляю какими они возвращались на большую землю ;)

Tags: большой полярный... док, возвращаясь к напечатанному, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →