Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Выход на лёд



Собственно уже почти целый месяц мы ходим на лёд. Кто-то гулять, кто-то рыбачить, кто-то работать. Океанолог, например там что-то бурит и что-то изщмеряет регулярно... Я же на лёд хожу или рыбачить или просто гулять.

Лёд уже толстый, прочный. Есть трещины возле берега, но они - приливные: образуются оттого, что уровень воды поднимается и опускается - и в месте с ним поднимается и опускается лёд. поэтому возле самого берега, где морской лёд стыкуется с сухопутным - постоянные трещины и почти всегда что-то очень так выразительно трещит. Этот звук поначалу неиллюзорно заставляет откладывать кирпичи, когда ты спускаешься на лёд =)

И надо сказать виды со стороны льда открываются совершенно необычные. Сверху в сторону юга видится вечная и почти безрельефная снежная пустыня усеянная в ближайшем приближении мусором и обломками. А спустившись на лёд можно увидеть что-то такое, на чём глаз горца, уставшего от равнины, смог бы отдохнуть. Даже, как вы можете видеть выше, видно скалы, на которых собственно и стоит станция.

Вот вид со льда: виден краешек ДЭС и та бочка, в которой по некоторым смелым предположениям насмерть замёрз товарищ Сухов с гаремом)))


Ориентиры есть, можете сами прикинуть высоту ледяного обрыва ;)
Tags: большой полярный... док, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments