Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

АРРРРРРРР! Кхм... А давайте поговорим о старом добром пиратсве ;)



Пока у нас очередной день подряд метёт метель и окна замерзают до непрозрачности - хочу поговорить о копирастии.
Вернее спросить, как сейчас с ней обстоят дела в обществе?

В качестве примера: я в последнее время тягал книги с флибусты и пользовался аккаунтом моих добрых друзей. За что им низкий поклон и реверансы.
Потому что регистрация на ресурсе была закрыта совсем, как и индексация и прочее такое. Даже ссылку на ресурс поисковик не выдавал ;)

Не далее чем сегодня я столкнулся с тем, что у друзей опять сменился пароль... Но я заметил открытую регистрацию на ресурсе! И энергично полез регистрироваться ради обретения самостоятельности. И вдруг уткнулся в то, что мой ник уже как бы "используется". Я естественно не поверил и полез на старые почтовики - в итоге выяснилось, что в каком-то седом году у меня таки был аккаунт на флибусте, который я благополучно забыл. Так что я теперь снова гордый пользователь пиратского ресурса с возобновлённым аккаунтом.

По этому поводу у меня нет особых угрызений совести, но есть некоторая заинтересованность: в связи с обретением этого статуса "гордый пользователь...." - порицаем ли я теперь обществом? Присядет ли рядом со мной осуществлять дефекацю в общественном туалете приличный человек, например?))))

А чтобы пост зря не пропадал - вот вам антарктический пейзажик, ага. Фото кликабельно, как обычно ;)

P.S.

Во времена оны был популярен ещё такой аватар: "гордый пользователь пиратского софта"(тм).
Так что вопрос чисто заради интереса: а форточки, офис, антивирус и всякое прочее на вашем компе - честные лиценкзии? Али как? поделитесь опытом, так сказать ;)
Tags: большой полярный... док, вопросительное, занимательная социология, литераторное, сайты, софт, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →