Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Привет из Кейптауна!



Физкультпривет всем из Кейптауна!

Я снова дорвался до интернета, так что я покав временно и урывками - но с вами. Такие дела.
У нас третий день стоянки уже, раньше не мог определиться с итрнетом. Зато вчера зодил на столовую гору - пешком прямо из порта.

Глупая ситуация с деньгами возникла: не приехали к нам на корабль менялы и у меня местных тугриков на руках осталось около 40 рандов. Такси стоит 150 рандов, но таксисты к моему вящему удивлению не берут евро. От слова совсем. И когда я прошу у них обменять с рук - делают такие глаза, будто я предлагаю им купить у меня партию героина перед зданием прокуратуры. Казалось бы и хрен бы с тем, карту везде принимают, магазины-кафе-подъёмник-на-гору... Но вот полшестого вечера, солнце уже того, "гет даун". Я спускаюсь со столовой горы набегавшись по этому плато - и тут дилема: на такси не хватает рандов. Евро таксисты не берут. А в автобусы меня не пускают на том, основании, что нет у меня специальной автобусной карточки (кэш автобусы не принимают тоже). И стоишь ты весь такой со своими еврами на перевале - а в "тюрьме сейчас ужин". Вернее через полтора часа. А кушать хочется. А разделяют меня и мой ужин  - весь кейптаун, хен его знает сколько там км идти. Вот фото.

Это со столовой горы вид. И там на фото видно портовую зону и даже наш корабль видно (правда весьма условно). Успел бегом. Влетел на корабль уже когда второе подавали (в этот раз пельмени). Конечно можно было и в городе задержаться на перекусить, но тут взыграл спортивный интерес и... и я втопил. В итоге от порта с утра на гору, по большому маршруту на плато - и потом почти тем же маршрутом обратно. Не ногами - только подъём на саму гору (там по тропе 2 часа в одну сторону, времени жалко - и так еле уложился в световой день).

Предвидя вопросы: два дня шлялся по городу в гордом одиночестве - меня не грабили. С другой стороны - признаки криминогенности налицо: все лавки и магазины зарешочены намертво, всё обнесено заборами, на заборах - шипы, колючкая проволока, и поверх всего этого ещё и провода под током, и за забором два добермана лежат ещё. Такое и в частных домах и в учреждениях и в церкви - везде, без разницы. Врядли оно такое сложное просто так само по себе ;)
Tags: большой полярный... док, дыбр, лягух-путешественник, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments