Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Ремонт побуждает человека к философии...



Уже неделю воюю с рейлингом. купил все детали, высверлил - и вскрылась поразительная ситуация: крепёж в комплекты кладут какие-то криворукие идиоты без головы.

Например, лежат в крепеже чопики под 6-ку - и саморезы под эти чёпики лежат на 5 мм длиннее чопиков. При том, что нужно минимум 2 см сверху к длине чопиков - на толщину пластикового прикручиваемого направляющего. И это наборы крепления, официально продающиеся по одному, то есть крепление - 1 чопик и 1 саморез. Тот кто их комплектовал - не догадался что это в принципе нереально?

Другие наборы держалок рейлинга - там вообще чопики под 8-ку - то есть они толще и длиннее на полтора сантиметра. А саморезы всё такие же. То есть в таком наборе оно даже чуть-чуть не вкручивается, саморез просто не достаёт до поверхности и болтается в чопике как сами знаете что сами знаете где...

И это, на секундочку, наборы с этикетками и упаковкой, всё чин чинарём. Куда мир катится?

В итоге хожу и экспериментирую, ищу новые саморезы, сажаю всё это безобразие на клей и так далее. Вместо того чтобы прикрутить всё за час, купив как бы самодостаточный товар который должен весь крепёж продуманный включать в свой набор. Почему например с икеешными предметами так никогда не бывает и у них в комплекте ровно столько крепежа и ровно такой его вариант, чтобы всё собрать без помех?

З.Ы. Последний раз с таким сталкивался в 2008, когда помогал другу собирать огромный адыгейский шкаф 2х3 метра. Но там сразу было понятно что шкаф адыгейский и крепёж был самый разный, отсыпанный в один пакет то ли на глаз то ли на вес. А тут как бы штучно всё уложено и запаковано же.

Tags: жизненное, не каковО а кАково
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments