Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Отсутствие сарафанного радио в психотерапии как повод лишний раз похвастаться ;)



Хороший товар в рекламе не нуждается. В сфере услуг это правило справедливо как нигде. И коль скоро медицина превращается в сферу услуг - тут это правило тоже должно быть применимо. Священное и могучее "сарафанное радио" эффективнее чем любая коммерческая реклама. О хорошем враче практически любой специальности положительные отзывы разойдутся достаточно быстро...

Но с психотерапевтами такой механизм даёт пробуксовку. Поскольку в силу специфики работы мало кто из довольных клиентов спешит поделиться с окружающими своим восторгом. А ну как поймут неправильно сам факт обращения за психотерапевтической помощью? А ну как посмотрят косо? Поди угадай.

Я могу тысячу и один пост написать про то, что к психотерапевту за решением своих проблем обращаются люди здоровые (то есть если человек осознаёт свою проблему и хочет её решить - это признак адекватности, да-да), а настоящие душевнобольные с утратой критики к своему состоянию к психотерапевту в принципе обращаться не будут - они просто не признАют наличие проблемы... Но у нас в обществе до сих пор всё, что имеет в своём названии приставку "ПСИХ" - стигматизировано и вселяет в сердца людей опасение ;)

Поэтому более 90% обратившихся к психотерапевту и получивших результат - предпочтут и публично и кулуарно молчать об этом результате равно как и о самом факте обращения. Я, как специалист, соблюдаю клиентскую тайну и тоже добросовестно молчу. В итоге получается, что никакого сарафанного радио не получается. А "рекламировать себя" без ссылок на результат - не дело. Я тогда со стороны буду выглядеть не лучше некоторых психологов, бггг.

Собственно именно потому, что публичные отзывы редки, не упущу возможности обосновано похвастаться, да:
"...Так что огромное спасибо dave_aka_doc за помощь во вскрытии дракона, а не в том, что вы подумали)))"(сцылко)

Пусть описанный повод мягко говоря нетипичный - не с депрессией и не с проблемами воспитания детей ко мне обратились, не по поводу семейных отношений и не за помощью в выстраивании отношений в рабочем коллективе - долой ложную скромность, бгггг. Правда комментировать и дополнять сам я всё равно ничего не буду - тут игра в одни ворота, обратившийся к терапевту сам владеет всей информацией и волен сам рассказывать или не рассказывать или рассказывать не полностью... Поэтому я просто делюсь ссылкой =)

P.S.
Вопросы можно задавать - и я на них даже могу отвечать.
Только про других не спрашивайте - всё равно не расскажу, клиентская тайна. Спрашивайте про себя ;)



 
Tags: ЖЖ, внезапно, возвращаясь к напечатанному, жизненное, психо-1024-гигапия
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments