Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Психологический паноптикум: какие бывают мошенники и как не попасть к ним под влияние



Сегодня я приоткрою вам дверцу в таинственный и удивительный мир "условно психологов"(тм). В тексте фигурируют некоторые персоналии, но эта информация мало того, что открытая и общедоступная, но уже даже в киллерах успела засветиться, так что лично я не вижу в указании персоналий ничего особенного: поздно-с. В киллерах информация засветилась, но поверхностно, я же копну глубже и не удержусь от ехидных комментариев. Итак!...

 "Я, Нилова Антонина Анатольевна, родилась и проживаю сейчас в прекрасном городе Одесса. До 40 лет я жила, как живут многие (нормальные - ред.) люди, и не о чем не задумывалась. У меня был достойный бизнес, и волновало меня только мое агрессивное поведение..."(ц)

Казалось бы, ничто не предвещало беды. Смеркалось, дамы и господа!

"... В один прекрасный, день я проснулась и поняла, что так больше продолжаться не может, что нухно в своей жизни что-то менять. Я начала искать человека, который бы помог мне разобраться в самой себе. И такой человек нашелся. Он сказал:что у меня полностью отсутствует любовь к себе и к другим людям. Что нужно вернуть любовь к себе, а когда ты любишь себя-тогда ты любишь весь мир и всю вселенную И так началось мое обучение....... Теперь я международный сертифицированный у всемирно известного Каху Фреда Стерлинга специалист нового направления альтернативной медицины вибрационно-энергетического целительства. Психолог, консультант, инструктор практик международного стандарта преподаватель уникальной методики исцеление сигнатурной клеткой Освоив ряд энергетических,вибрационных и квантовых методик и практик, опробовав это на родных и близких,я оказалась свидетелем великолепных результатов. Это вдохновило меня на то, чтоб поделиться своими знаниями и умением со всеми желающими После каждого сеанса сигнатурной клеткой человек, как буд-то рождается заново. Так как этой методикой можно восстановить даже на первый взгляд совершенно разрушенный орган (будь то печень, сердце, почки или позвоночник). Эта методика работает со стволовыми клетками человека, с клеткой Творца- сигнатурной клеткой. И даже один сеанс приносит чудодейственные результаты. Безнадежно больные - будут исцелены!!!" (цитата - http:// antoninanilova. diary.ru/p192479898.htm)

Занавес. Самое противное то, что человек называет себя психологом и именно под такой вывеской заманивает к себе дураков, падких на вибрационное исцеление сигнатурной клеткой творца.

Пример феерический. Но не единичный. Конкретно эта гражданка - она вообще в Одессе исцеляет. Но подобных образцов по стране - без счёта. Биоэнергетики, астрологи, рунические гадатели, ведуны и потомственные целители, астральные путешественники, маги и колдуны, экстрасенсы, даже "бабушки" с их заговорами бородавок - все теперь гордо заявляют, что они "психологи" и идут исцелять Причём неподготовленный человек сразу не различит разницы, а потом, когда ему задурят голову, будет уже поздно.

Поэтому на данном конкретном клиническом примере хочу разобрать характерные особенности, по которым можно распознать беду заранее, если подробно вчитаться и дать себе труд осмыслить прочитанное. Нельзя, чтобы такой отличный наглядный материал не пропадал зря. Самые вкусные места я специально подчеркнул.

"Теперь я международный сертифицированный у всемирно известного Каху Фреда Стерлинга специалист нового направления альтернативной медицины вибрационно-энергетического целительства"(ц)

Эта фраза практически не значит ничего. Совсем ничего. Много звучащих солидно но абсолютно бессмысленных фраз, призванных пустить пыль в глаза и создать у читателя ощущение авторитета там, где его просто нет.

"Международный сертификат" - обратите внимание не сказано международный сертификат какой именно организации. Негосударственный. Никакой по сути. Международные сертификаты чего угодно можно пачками печатать на принтере - и они не будут подтверждать вообще ничего. Сертификат как документ является подтверждением чего-либо за счёт авторитета организации, этот сертификат выдавшей. То есть некая организация своим личным авторитетом ручается, что обладатель сертификата обладает необходимыми навыками и имеет право заниматься установленной деятельностью. Так, например, в России работают медицинские сертификаты. Если же какой-либо международный сертификат не ссылается вообще ни на какую организацию либо ссылается на какую-то неизвестную контору, репутация которой для вас или сомнительна или просто неизвестная (например галактический конгресс целителей, подразделение солнечной системы, филиал - планета земля) - смело пропускайте эту туфту мимо ушей.

"...Всемирно известный..." - если до сего дня вы про него ничего не слышали, значит не всемирно. Этакий широко известный в узких кругах. Кто такой этот Какаха? Хитрость заключается вот в чём: если вы слышите про всемирно-известного кого-то, то получается как будто весь прогрессивный мир уже в курсе - только вы отстали и не знаете всемирно известного. Появляется комплекс отрицательных эмоций, состоящий из легкого стыда, легкого чувства вины за свою неосведомлённость и неудовольствия от осознания этого факта. Этот комплекс моментально компенсируется тем, что психика без всяких дополнительных оснований признаёт авторитет "всемирно известного", ликвидируя тем самым своё отставание от прогрессивного человечества и компенсируя комплекс неприятных эмоций приятными. Молниеносный процесс, который занимает долю секунды и практически не задерживается в памяти. Ловкость рук и никакого мошенничества - так это работает: любой пройдоха сошлётся на что-то всемирно-известное -  и статистическое большинство людей, если будут действовать бездумно автоматически - эту наживку проглотят.

"...специалист нового направления..." - туда же. Всё новое, прогрессивное, всё самое современное наша психика наделяет сравнительно большим авторитетом. Этим пользуются рекламщики. Этим же ползуются и лохотронщики. Если вам тычут в глаза "новейшими методиками" и "сверхсовременными практиками" без какой-то конкретики - та-даааам - вам пудрят мозги.

Вообще всякие сомнительные товарищи очень любят слова "методика", "практика", "технология" и прочие, которые придают любой фигне ореол солидности: дескать это уже отработанный способ, доказавший свою эффективность на практике и не требующий никаких дополнительных подтверждений просто потому, что так называется.

"...инструктор практик международного стандарта..."(ц) - каких практик, какого стандарта? Набор слов, фактически не несущий какого-то конкретного смысла, зато звучащий ооочень внушительно и солидно. Пудра для мозга ;)

"...преподаватель уникальной методики..."(ц) - опять методика. Причём читателю предлагается впечатлиться новым словом - уникальностью. Старая но надёжная струна человеческой души - жадность. Если человеку предлагают что-то "уникальное", то ему предлагают то, чего нет у других. Человеку предлагают возможность стать особенным! Более того, человеку предлагают не просто купить товар - ему предлагают преподавателя уникальной методики. То есть вообще штучный товар. Хватай, пока не кончился. Только сегодня, только здесь, только для вас, всего лишь один день проездом в рамках мирового турне... Ну вы поняли аналогию: если человек сталкивается с чем-то уникальным, то появляется дополнительная мотивация - не упустить свою удачу. Поэтому любой лохотронщик, называя себя или свой товар уникальным - мотивирует людей на себя. Мотивирует опять пустым воздухом, простой, но яркой вывеской))))

Вообще спешка - это ещё один манипулятивный способ обмануть. Никто и никогда не сможет отобрать у вас право взять паузу на несколько минут, чтобы спокойно (!) обдумать варианты и принять взвешенное решение. Если от вас требуют решать немедленно, не тратя время на обдумывание - вас дурят. Просто не хотят вам позволить увидеть свой обман =)

"...опробовав это на родных и близких,я оказалась свидетелем великолепных результатов. Это вдохновило меня на то, чтоб..."(ц) - вообще не важно, на что. Важно другое: уровень предоставляемых доказательств. Гражданка утверждает что опробовала свои уникальные методики на безропотных хомячках и получила ошеломляющие результаты эффективности. А теперь включаем голову: если результаты ошеломляющи - отчего бы ими не поделиться? Они ведь настолько великолепны, что могут послужить отличной рекламой без всяких дополнительных действий: просто покажи, что ты можешь и все убедятся сами. Но нет. Читателю втюхивают великолепность результатов и сразу перескакивают на другое - как раз чтобы читатель не успел задуматься, чтобы в голове только и осталась мысль о том, что результаты есть, они великолепны, а в чём они заключаются - не важно и думать об этом не стоит. Просто верь мне и не думай о доказательствах. Да, ещё слой пудры =)

Использовав эти нехитрые приёмы, автор текста стремится вызвать к себе доверие, наделить свои слова значимостью и авторитетом. После чего можно смело толкать любые неподтверждённые тезисы - они будут опираться на дутый авторитет описанных выше риторических приёмов, запудривших мозги читателю на подготовительном этапе. И авторша не откладывая начинает описывать, что "человек рождается заново",  что "полностью разрушенный орган может восстановиться", что "один сеанс приносит чудодейственные результаты" и что "безнадёжно больные будут исцелены". Вуаля.

Внимательно читайте рекламу, не забывая при этом включать голову - и лохотронщики не смогут вас обдурить.

На этом официальный ликбез и санпросвет официально заканчиваются. И начинается самая мякотка. Поскольку от рассмотрения данного случая как примера психологов-лохотронщиков я перехожу к конкретному рассмотрению конкретного случая. Это бесподобно, дамы и господа.

Антонина Нилова из Одессы, встречайте.

Она авторитетно заявляет, что цель её жизни - "жить в Любви, во имя Любви и Света, исцелять Любовью и помочь другим людям научиться любить!"(ц). Вообще-то всяческие адепты любвеобильного света далёких звёзд и планет, включая его групповые варианты - это уже подопечные lena_malaa (которая призывается в комменты для дачи авторитетного заключения об описываемом феномене).

Тем не менее у Антонины Ниловой заявленная цель-то благая - помогать людям. Поэтому за ваши деньги она готова научить вас исцелять себя и других от "заболеваний, с которыми не могут справиться врачи" ( цитата - http:// antoninanilova. diary.ru/p192479931.htm ).
Для этого она всех приглашает в свою "школу возрождения жизни".
Почувствовали в какую сторону ветер дует?

Онкологические больные на неоперабельных стадиях, люди оказавшиеся в безвыходной ситуации и стоящие перед угрозой смерти или неизлечимого заболевания, приводящего к инвалидности - это люди, которые готовы схватиться за любую самую призрачную соломинку. На удачу. Соответственно они гораздо более внушаемы. На них гораздо проще и успешнее паразитировать лохотронщикам, предлагающим лечить неизлечимое уникальной международной ерундой.


Про уникальную международную ерунду  мы уже поговорили подробно. Рано или поздно лохотронщик должен перейти к описанию этой ерунды. И оно существует! Уникальное обучение способности исцелять идёт вот по какой программе, цитирую:

"1. Методика исцеления сигнатурной клеткой
2.  Инициации с дальнейшим обучением в 1,2,3 ступень Рейки
3. Инициация в канал Каруна Рейки с дальнейшим обучением
4. Инициация с дальнейшим обучением в канал энергии Пришельца-посланника Творца
5. Инициация в канал Вознесенных Владык с дальнейшим обучением
6. Инициация в канал Божественного Преображения с дальнейшим обучением"
(источник -
http:// vozrojdenie. od.ua/ )

Причём просто послушать про рейку у Антонины стоит 100 гривен, подключение в канал рейки стоит 300 гривен
(второй пункт), подключение "на луч" (лучи в ассортименте, 14 штук на выбор) - 500 гривен, а вот обучение собственно исцелению сигнатурной клеткой - это уже по 700$ за каждый уровень посвящения. Как утверждает сама Антонина: "Спешите стать волшебниками!"
( пруф на цены - http:// vozrojdenie. od.ua/raspisanie-meropriyatij)

Вот такой вот психолог-консультант международного всемирно известного стандарта уникальной чудодейственной методики исцеления. Осознайте и впечатлитесь ;)

Гиперссылки я специально указываю текстом, чтобы не делать "школе возрождения жизни"(тм) лишнюю рекламу среди поисковых роботов. Но Антонина указывает и более мирские контакты. Вдруг кто-то захочет выразить своё восхищение? Люди должны знать тех, кто охраняет их мирный сон в астральном пространстве на подступах к планете.

Тел.: (098) два48 7шесть 34, (093) 7пять7 27 8девять
E-mail: nilova.antonina@mail.ru
Есть среди читателей кто-то из Одессы, кто может сказать - это сотовые или стационарные телефоны?)))))

P.S. оператор службы изначальной доставки - bogdan_63, за что ему большое спасибо ;)

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, боевая_психология, думать головой!, назидательная_лекция, не каковО а кАково, ололопсихологе, трындец
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →